МИД Великобритании негативно оценил ситуацию с правами человека в Туркменистане

Лента

13.Июл.2021 | 7 коммент.

20

МИД Великобритании представил доклад по ситуации с правами человека в различных странах мира за 2020 год, в котором негативно оценивается положение в Туркменистане. Доклад опубликован на сайте ведомства.

Касательно Туркменистана в отчете говорится: «В 2020 году не произошло заметного улучшения общей ситуации с правами человека». Перечисляются существующие проблемы: пытки и плохие условия в тюрьмах, ограничение свободы слова и религиозных свобод, гендерная дискриминация, ограничение прав гомосексуалов (закон, запрещающий однополые связи между мужчинами, в 2020 году применялся на практике).

«Продолжали поступать сообщения о жертвах насильственных исчезновений, содержащихся под стражей без связи с внешним миром, — пишут авторы доклада. — Учитывая вероятность преследований внутри страны, большинство правозащитников по-прежнему вынуждены работать из-за границы».

Отмечается, что все официальные СМИ в Туркменистане остаются под контролем государства, а все социальные сети и многие другие сайты заблокированы. Власти пытаются сделать невозможным использование VPN.

По поводу гендерной дискриминации в докладе говорится, что женщины испытывают сложности с получением водительских прав. Распространены незарегистрированные религиозные браки, в которых женщины не защищены законом на случай развода или смерти мужа. В некоторых сельских районах, по данным британских дипломатов, заключаются принудительные браки.

МИД Великобритании обещает в 2021 году продолжать мониторинг ситуации, а также взаимодействовать по перечисленным вопросам с властями Туркменистана.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Свободу

    Почему в этих докладах не упоминают про нарушение базовой свободы на передвижение жителей страны? Уже фактически полтора года диктатор держит всех жителей страны в заключении, отменив регулярные рейсы и закрыв сухопутные границы для выезда.
    Упоминание про ущемление прав ЛГБТ это конечто хорошо, но таких скажем 5% от населения, а как же все 99% жителей страны которые сидят в заперти?

    Ответить
    • Гурбанмырат Аннаев

      Будешь выпендриваться и познаешь на себе все прелести половой жизни ЛГБТ сообщества.

      Ответить
  2. Gibraltar

    Намек понял. Короче надо быть геем, гейшей, трансвеститом…. Вот тогда наши права будут защищать.
    «Не можешь свободно передвигаться» как то звучит не современно. А вот «представитель ЛГБТ не может свободно передвигаться» звучит современно и громко. Сразу о нас заговорят в мировых СМИ, типа: «А теперь переместимся в Среднюю Азию. По последней информации в Туркменистане застряли 3.5 миллиона геев и гейшей, которые уже в течении 1.5 года не могут покинуть страну. Кроме того представители ЛГБТ также не могут свободно передвигаться внутри страны. Официальная версия….»

    Ответить
  3. ул.БОЛОНОКСКАЯ

    Педики это люди с вывернутым сознанием на изнанку,лично не против них,но пусть живут по дальше от ТУРКМЕНИСТАНА,если этим ЕВРОПЕЙЦАМ они так важны,пускай этой категории граждан дают гражданство и забирают их к себе,им там явно будет лучше жить!Или они реально думают что их одобрят в мусульманской пусть даже светской стране?Лучше бы,практически решили проблемы с этим РЕЖИМОМ,который уже из ума выжил!!!Они только и твердят,Мы озабочены,Мы обеспокоены,а толку от Ваших этих озабоченностей???Людям за решёткой,в очередях за наличкой,за двумя окорочками,за литром масла от этого не легче!!!

    Ответить
    • Рома

      Проблему вам туркменистанцам решать а не британцам, а они могут помочь, хотя что НЕ ОБЯЗАНЫ. В чем ж вопрос?
      Если есть доказательство вовлеченности Англ, Герм… в поддержку Туркменского режима, то предоставьте пожалуйста доказательства и подайте в суд, распространите по всему мир.
      Где ж ваши активисты, журналисты, правозащитники, международники, политологи,….где? Столько молодых учились за рубежом, а сколько нынче учатся!!! У нас в Беларуси столько учатся. Слышал столько ж в Укр, в России, в Турции есть. Всем вам подавай, а сами не изъявите желание?

      Ответить
    • Педики Медведики

      У тебя половина правительства страны тычут джуллюком шоколадные глазики, что с ними делать?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика