Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев из России

Лента

15.Июн.2021 | 1 коммент.

25

Президент России Владимир Путин в связи с продолжающейся эпидемией COVID-19 продлил до 30 сентября мораторий на выдворение из страны иностранцев с просроченными документами. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

До 30 сентября иностранцы, въехавшие в РФ до 15 марта 2020 года и не имеющие законного статуса, могут обратиться в МВД для урегулирования своего положения в стране либо для решения вопроса о выезде.

Течение сроков документов, которые дают иностранцам право находиться на территории России, временно приостанавливается.

Выдворять из страны разрешено лишь несколько категорий иностранцев — тех, кто освободился из мест лишения свободы; тех, кто нелегально пересек границу; тех, кого считают угрозой для национальной безопасности.

Кроме того, граждане стран ЕАЭС смогут до 31 декабря заключать в России трудовые договоры независимо от изначальной цели визита. Граждане других государств получат возможность продлить патенты на работу.

Ранее в России действовал аналогичный указ, срок которого истек 15 июня.

В конце мая из российских депортационных центров вывезли на родину многих граждан Туркменистана, которые долгое время не могли ни выйти на свободу в РФ, ни вернуться домой. В июне в Туркменистане начали готовить правовую базу для продления паспортов тем, кто застрял за рубежом из-за эпидемии. Туркменские консульства до сих пор не продлевают паспорта, а лишь выдают «свидетельства на возвращение», которые зачастую не устраивают правоохранительные органы стран пребывания.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Виктор

    «Выдворять из страны разрешено лишь несколько категорий иностранцев — тех, кто освободился из мест лишения свободы; тех, кто нелегально пересек границу; тех, кого считают угрозой для национальной безопасности.»

    А что, у нас и другие категории туркменов есть?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика