Гражданина Туркменистана в Минске будут судить за покупку 1,2 килограмма мефедрона

14.10.2021 | Лента | 1 коммент.

В Партизанский районный суд Минска направлено дело 25-летнего гражданина Туркменистана, которого обвиняют в приобретении с целью сбыта наркотического вещества мефедрон. Об этом 14 октября сообщает «Белта».

Мефедрон. Иллюстративное фото

Установлено, что в период с 7 июня по 20 июля 2021 года приезжий из Туркменистана вместе с сообщником, о гражданстве которого не сообщается, через интернет приобрел 1,2 килограмма мефедрона. Сообщники готовились продать наркотик, в связи с чем хранили его и перевозили по Минску и Минской области.

В последнее время белорусские СМИ очень часто сообщают о задержании сбытчиков мефедрона. Так, буквально на днях с 850 граммами этого наркотика был задержан 20-летний минчанин, только что демобилизовавшийся из армии. В конце сентября 24-летнего россиянина арестовали по подозрению во ввозе в Беларусь трех килограммов мефедрона. Позднее фигурантами того же дела стали еще пять человек. В тот же месяц в суд было передано дело 20-летнего жителя Минска, который собирался разложить по «закладкам» 97 граммов мефедрона. А в начале сентября трое граждан России получили в столице Беларуси по 17-19 лет за создание нарколаборатории, производившей мефедрон и альфа-PVP.

Мефедрон, известный также как «соль», впервые появился в Великобритании и США в 2009 году. Он обрел высокую популярность среди клубной молодежи. В первые месяцы наркотик был легальным, а после запрета переместился с дискотек в среду бездомных и маргиналов, получив славу «кокаина для бедных». Одновременно он начал распространяться в России, странах Восточной Европы и Азии. В настоящее время во многих странах мефедрон более популярен, чем марихуана. При этом он вызывает тяжелую зависимость, многочисленные побочные эффекты и часто приводит к смерти от передозировки.   

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Правильно!пусть таких ослов закрывают!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика