Экономические льготы и отсрочка от армии для поступления в вуз. Что экс-президент Туркменистана пообещал молодежи?

Председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента), бывший президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 14 июня провел встречу с молодежью, на которой обсуждались будущие поправки в закон «О государственной молодежной политике». Об этом пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Встреча Гурбангулы Бердымухамедова с молодежью. Кадр туркменского телевидения

На встрече обсуждалась возможность отсрочки от воинской службы для молодых людей, которые только что окончили школу и хотят поступить в вуз или техникум. Это давняя проблема Туркменистана: выпускников забирают в армию, не давая шанса поступить в вуз. Иногда призывники не успевают даже сдать школьные экзамены.

Также было решено объявить «молодежными» предприятия, 75% сотрудников которых являются представителями молодежи (согласно действующей редакции закона, это люди в возрасте 14-30 лет). Такие субъекты предпринимательства будут получать различные льготы.

Кроме того, при приеме на работу молодым специалистам будет устанавливаться льготный подоходный налог. В первый год трудовой деятельности ставка составит 50% от обычного размера, во второй и третий годы — 25%.

Запланированы и административные перестановки. Полномочия, связанные с молодежной политикой, передадут от Министерства спорта и молодежной политики Министерству образования. «Нейтральный Туркменистан» подчеркивает, что это делается «в целях формирования эрудированной, образованной, высоконравственной молодежи с широким мировоззрением, владеющей передовыми технологиями, приверженной национальным принципам».

Когда будут приняты все перечисленные поправки к закону «О государственной молодежной политике», правительственная газета не уточняет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Галкыныш

    Пока не решить вопрос коррупции в сфере государственного управления все вот это является не реализуемым. «в целях формирования эрудированной, образованной, высоконравственной молодежи с широким мировоззрением, владеющей передовыми технологиями, приверженной национальным принципам»

    Молодые граждане с такими требованиями, принципами и стремлениями в сегодняшнем Туркменистане место найти не могут. И просто покидают страну. У этих людей другие лидеры. И Гурбангулы/Сердар Бердымухамедовы с их кумовством и коррупцией достойны только презрения.

    15
    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Между тем что я говорю и что делаю не всегда есть связь. Ну накиздел и накиздел кому какое дело до этих рабов. За то какие слова я громкие произнес.

      Ответить
  2. Телекечи

    Старый гаденышь издевается над молодежью. Какие нахер перспективы могут быть у нашей молодежи которая бежит из страны в поисках лучшего только для того что бы не стать рабами? Когда уже сдохнет эта старая обезьяна.

    11
    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я может и не буду жить вечно, но мое дело будет жить вечно, и мои потомки будут править вами рабами пока вы все не сгините.

      Ответить
  3. Вепа Хаджиев

    Когда у диктатора нет морали принципов и нравственности он начинает поучать молодежь об этом и причитать о национальных принципах.

    Единственный национальный принцип у семьи Бердымухамедовых это парахорчилык.

    11
    Ответить
    • Гульнабад "Клеопатра" Довлетова

      Это что на меня намекают тут? Ахмедик а ну реши вопрос с этими подонками которые о моей морали тут рассуждают.

      Ответить
      • Ахмед Нурыев

        Извини моя бывшая старая мочалка, но ты больше не в фаворе. Найди себе какую нибудь темную дыру и забейся туда. Ты теперь просто тетя президента. Дальний родственник на задворках.

        Ответить
        • Гульнабад Довлетова

          Тебе тоже конец. Ты воровал вместе со мной. Обогатился на предпринимателях. Тебя пора раскулачить. Я расскажу сколько у тебя фирм и недвижимости в Дубаи.

          Ответить
          • Ахмед Нурыев

            Не видать тебе теперь нохурского Кунин как своих ушей без зеркала.

  4. Аноним

    Сначала по его приказу ребят силком волокли в армию, даже не дав им сдать выпускные экзамены. А в этой т.н, армии над ними просто издевались, морили голодом и даже убивали. Теперь он видите ли озаботился «молодёжной политикой». Неужели до его бабарапской тупой башки наконец-то дошло, что Туркменистан стал выжженым полем, и для молодых людей в стране нет никаких перспектив. Или ему сообщили, что в стране уже не осталось никаких специалистов и он пытается что-то исправить. Увы, поздно пить боржоми, когда почки отказывают. Ты 15 лет гнобил людей, а до тебя 18 лет Ниязов. Образование и профобучение сведения до нуля. Чего ты теперь ожидаешь?

    10
    Ответить
    • Телекечи

      Ему с его бабарапской тупой башкой похер до вас и вашей молодёжи, он только откаты брать запрограммирован. Вас он за людей е считает. И вообще делит граждан по крови и ее чистоте. Гурбангулы Бердымухамедов это просто говорящая голова.

      Ответить
  5. Учурум 2022

    Докун ачдан хабары йок. Сытый, холеный, весь упакованный и понтовый экс-президент, откуда ты знаешь о проблемах современной молодежи? Под твоим хреновым руководством стало в стране так, что мы, молодые, везде должны дать взятку — за хороший аттестат, за поступление в вуз, за устройство на работу. Млять, даже за место уборщицы в школе или больнице просят 300-500 баксов. Денежные родители устраивают своих детей в мнб, мвд, в гаи, прокуратуру или в казыеты, чтобы они там брали взятки и жили припеваючи. При вашей власти вся система госорганов прогнила насквозь. Процветает зато ваша родня. Поэтому неуважаемый, иди ты на куй!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я бы пошел, но сейчас вы все уже там и места там не много судя по твоей злости. А взятки это моя зарплата. Атдаев разберись с недовольным. Отправь его в подвал на житникова.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика