Первая в истории Туркменистана олимпийская медалистка поздравила племянника президента

Лента

23.Авг.2021 | 11 коммент.

120

Первая в истории Туркменистана олимпийская медалистка Полина Гурьева поздравила со своей победой племянника президента Гурбангулы Бердымухамедова, негласно курирующего сферу спорта Шамурада Реджепова. Соответствующее видео спортсменка, еще пребывая на Олимпиаде в Токио, выложила в сторис в инстаграм.

Полина Гурьева и Сердар Бердымухамедов. Кадр туркменского телевидения

На видео Гурьева целует медаль и произносит: «Шамурат, поздравляю, медаль у нас теперь. Ура!». Ранее в телеэфире из Токио была продемонстрирована речь спортсменки, заявившей: «Я благодарю многоуважаемого президента за то, что он создал такие условия для спорта, я посвящаю эту медаль нашему президенту и нашему туркменскому народу в честь тридцатилетия независимости Туркменистана».

21 августа госинформагентство ТДХ сообщило, что Гурьевой вручили подарки от имени президента: трехкомнатную квартиру в Ашхабаде, автомобиль Lexus 570 Sport Plus и 50 тысяч долларов. Торжества в честь Гурьевой состоялись в Ашхабадском Олимпийском городке. Поздравления от имени отца зачитал сын главы государства, вице-премьер Сердар Бердымухамедов. Гурьевой присвоено звание заслуженного мастера спорта, ее тренер Ахмед Сарыев награжден орденом «За великую любовь к независимому Туркменистану», а главному тренеру сборной Туркменистана по тяжелой атлетике Артуру Эмиряну вручен автомобиль Toyota Camry.

В интервью местному телевидению Эмирян несколько раз назвал президента «великим», а ценные подарки, которые получила спортсменка от его имени, вкладом в здоровье нации.

«Очень много маленьких детей пойдут на спорт… То, что наш великий Аркадаг сделал такие ценные подарки, все маленькие дети, все родители смотрят телевизор и обсуждают эти моменты, что, вот, девочка завоевала и сразу полностью она обеспечена… Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был обеспечен», — сказал тренер.

Гурьева в ходе церемонии в Ашхабаде вновь заявила: ««Я посвятила свою медаль туркменскому народу и уважаемому Президенту в честь 30-летия независимости Туркменистана».

Чествование олимпийских чемпионов прошло и в соседнем Узбекистане. 10 августа местные СМИ сообщили, что чемпионам Улугбеку Рашитову (тхэквондо), Акбару Джураеву (тяжелая атлетика) и Баходиру Жалолову (бокс) вручили автомобили Chevrolet Tahoe, 200 тысяч долларов и трехкомнатные коттеджи на земельных участках в четыре сотки. Бронзовые призеры Давлат Бобонов (дзюдо) и Бекзод Абдурахманов (вольная борьба) получили по 50 тысяч долларов, автомобили Trailblazer и двухкомнатные квартиры.

До сих пор Туркменистан оставался единственной постсоветской страной, которая за годы независимости не завоевала ни одной олимпийской медали. Тяжелоатлетка Гурьева выступала на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 59 килограммов. Она завоевала серебряную медаль с результатом 217 килограммов (96 килограммов в рывке и 121 килограмм в толчке).

На Олимпиаду туркменских спортсменов доставили специальным рейсом авиакомпании «Туркменистан», их сопровождал лично Сердар Бердымухамедов. Обратно участники соревнований возвращались без сопровождения высокопоставленных лиц, и им пришлось лететь на перекладных через Турцию: сначала рейсом Turkish airlines до Стамбула, а оттуда — самолетом туркменской авиакомпании.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Вредная женщина

    «Очень много маленьких детей пойдут на спорт… То, что наш великий Аркадаг сделал такие ценные подарки, все маленькие дети, все родители смотрят телевизор и обсуждают эти моменты, что, вот, девочка завоевала и сразу полностью она обеспечена… Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был обеспечен», — сказал тренер.
    Умный тренер — понимает, что главное не эмоции в виде «великой любви к независимому Туркменистану», а обеспеченность ребенка)))

    Ответить
    • Спиртсмен

      Эмирян правду сказал, глядя на такие дорогие подарки, каждый родитель захочет, чтобы его ребенок сталпризером, как Полина, или поэтессой-пополизкой Гозель Шакулиева получил звание героя и причитающую к нему круглую сумму в долларах.А все эти слова о том, что победа достигнута благодаря Аркадагу и его заботе, что победа посвящена стране и юбилею независимости — это, на самом деле, туфта. И еще одно замечание. Там, где запахло славой и долларами, там каким-то боком появляется пельмянник презика Шамик. Нюх у него на деньги

      Ответить
  2. МММ

    Молодец, безусловно, умничка! Но как можно говорить на своем родном языке с таким акцентом?

    Ответить
  3. за МИР

    Как только закрыли границы, ТАК СРАЗУ И МЕДАЛЬ, И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ИЗ «гордого великого элитного» НАРОДА!!!!!
    ОЧЕНЬ СТРАННО!!!!!
    НЕУЖЕЛИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОВРЕМЯ УЕХАТЬ? ЧТОБЫ НЕ ВЫСТУПАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКОПОДОБНУЮ С…РАНУ?!?!?!?
    Ну пОдонок указал НЕ ТИТУЛЬНОЙ СВОЕ МЕСТО, ДАЖЕ РЯДОМ НЕ ПОСТОЯЛ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ОТКРЫТИИ СВОЕГО ВОНЮЧЕГО РТА, ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!

    Ответить
  4. Марина

    Полина, зачем???? Честь и достоинство намного важнее положения в обществе. Не ожидала такого поворота

    Ответить
    • Монтро

      Она не теряла срое достойнство. получила деньги и квартиры. квартиру скоро продасть и уедут в россию. возможно в европу.

      Ответить
      • Аноним

        То что она победила, это несомненно молодец. Но когда она передает приветы вору самозванцу шаммы или как там его- вот здесь наступает конфуз… ради медали квартиры и прочей мишуры готова передавать приветы этим сволочам?

        Ответить
  5. Татарка

    Полина, надо было брать пример с белорусской бегуньи Кристины Тимановской и уматывать из режимной Туркмении. На черта тебе эта элитка, эта машина и этот зеленый пинжак?! И вообще ты даже языка туркменского не знаешь, а значит тебя никогда там не будут до конца уважать и ценить. Только тот факт, что твоя серебряная медаль теперь есть у Туркменистана, будет увоминаться всуе, а сама ты там никому не нужна. И Шаммышке тем более. Но поздно, вернулась обратно — теперь живи.

    Ответить
    • Аноним

      Татарка, завидуй молча)) Тоже небось хотелось бы покататься на таком шикарном Лексусе))

      Ответить
      • Татарка

        Чему завидовать, этому барахлу? Свобода ценнее.

        Ответить
  6. beizverei

    определенно, это ясное послание всем титульным нацикам о том, что они не являются исключительным народом и примером для других нац меньшинств !! сила правды и веры всегда на стороне униженных и обделенных!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика