Бердымухамедов поручил готовить в туркменских вузах интернет-журналистов и специалистов по международному арбитражу

Лента

10.Фев.2021 | 6 коммент.

12

На совещании по внешней политике 9 февраля Гурбангулы Бердымухамедов поручил готовить в вузах Туркменистана профессионалов по ряду новых специальностей. Об этом сообщило госинформагентство Туркменистана.

Президент считает, что в вузах надо готовить специалистов по интернет-журналистике, политической коммуникации, международным экономическим отношениям и международному арбитражу.

При этом глава государства подчеркнул, что «у молодых специалистов-международников необходимо воспитывать такие качества, как патриотизм, приверженность высоким нравственным и гуманистическим ценностям».

На том же совещании было объявлено об учреждении новой государственной награды — знака отличия «Türkmenistanyň ussat diplomaty» («Заслуженный дипломат Туркменистана»). Министр иностранных дел Рашид Мередов заявил, что «это решение главы государства является знаменательным событием для дипломатического корпуса страны».

В Туркменистане заблокированы все интернет-СМИ, кроме государственных и тех частных, которые повторяют повестку государственных. Эта повестка сугубо позитивна и посвящена в основном работе и отдыху Бердымухамедова. Редакции независимых СМИ располагаются за рубежом, а местные источники сотрудничают с ними на условиях анонимности. За контакты с независимыми СМИ граждане Туркменистана подвергаются преследованиям.

Туркменистан регулярно занимает последние места в международных рейтингах демократии, свободы слова, соблюдения прав человека. Власти Туркменистана не комментируют эти показатели. Сотрудничество с международными организациями ограничивается отправкой отчетов, которые по сути являются обзорами туркменского законодательства (оно в целом соответствует международным стандартам). Вопрос реализации законодательных норм на практике дипломаты не обсуждают, а в ответ на прямые обвинения отрицают достоверность информации.

Конкретные решения международных инстанций Туркменистан игнорирует. Так, Комитет ООН по правам человека вынес 13 решений в пользу 15 Свидетелей Иеговы из Туркменистана, которые были приговорены к лишению свободы за отказ от службы в армии по религиозным убеждениям. Но власти не предприняли никаких действий в ответ на эти решения, не ввели по рекомендации комитета альтернативную гражданскую службу и продолжают отправлять Свидетелей Иеговы в колонии.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Специалистов по международному арбитражу? Я чуть от кофе не поперхнулся.

    Ответить
    • Дестр

      Угу, а я таки подавился вот тут:
      «надо готовить специалистов по интернет-журналистике» — мало нам Майкла Переплеснина, Страшена, Юсупа и прочего КНБшного платного помойного лживого дерьма. Фашистское отродье Харамдаг ещё один табун заднеприводных троллей хочет подготовить, хотя мог бы просто арендовать их у Пригожина, ведь по сути там меняй только Путлера на Уркадага и рубли на манаты (и похер что они курс не знают и зарплаты с ценами) — делов то.

      Ответить
  2. Вредная женщина

    Опаньки! Видно доходит до Него, что пишут про Его страну и лично про Него в интернете! Теперь ждите, Руслан, специалистов-патриотов, которые будет противостоять вашему сайту. Наверное их будут учить те гнусовцы, что пишут про вас в рубрике «Чушь про них». Последнее время они походу выдохлись, вот теперь целенаправленно будут учить зомбированную молодежь. А когда те на практике начнут распространять про вас сплетни и писать всякую гадость, то станут руководствоваться ничем иным, как «высокими нравственными и гуманистическими ценностями». В НЕдобрый путь, будущие журналисты-интернетчики!

    Ответить
    • Zuckerberg

      Никто не читает то, что пишут в локальных пропагандистских СМИ. Молодежь уже даже по заголовкам глазами не проходит те тексты, что пишут в этих ресурсах. Абсолютно вся молодежь сидит в соцсетях и там же вычитывает новости из альтернативных ресурсов. Битва за умы граждан Туркменистана уже давно проиграна на всех возрастных и социальных уровнях и там даже минимальный паритет не восстановить с тем уровнем профессионализма руководителей и сотрудников государственных СМИ. Да и диктатор уже давно скомпроментировал себя как государственный руководитель (государственным деятелем он уже не является по определению исходя из своего поведения) своим откровенно нездоровым и идиотским поведением и коррупцией которую развел сам лично вместе с членами своей семьи.

      Ответить
  3. Аноним

    ///////Президент считает, что в вузах надо готовить специалистов по интернет-журналистике, политической коммуникации, международным экономическим отношениям и международному арбитражу.
    При этом глава государства подчеркнул, что «у молодых специалистов-международников необходимо воспитывать такие качества, как патриотизм, приверженность высоким нравственным и гуманистическим ценностям»/////
    Так всему этому и МНОГОМУ другому уже и так учат СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ВУЗЫ Великого Туркменистана!!!

    Ответить
    • Дестр

      у молодых специалистов-международников необходимо воспитывать такие качества, как патриотизм, приверженность высоким нравственным и гуманистическим ценностям
      …..
      Невозможно учить патриотизму и прочим отвлечённым вещам — когда прямо сейчас нечего жрать, денег нет и не будет, но при этом у Уркадага и его харам тохума столы ломятся от изысканных явств, а заграничные счета туго набиты украденными у всего общества десятками миллиардами долларов!!
      .
      «Когда начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли»
      Салтыков-Щедрин

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика