ОАЭ инвестируют в проекты в Туркменистане $100 миллионов

Лента

11.Июн.2021 | 5 коммент.

15

Фонд развития Абу-Даби в рамках двух соглашений выделит Туркменистану 367 миллионов дирхамов ОАЭ ($100 миллионов). Об этом сообщает Arabian Business.

Фото Trade Arabia

Первое соглашение, подписанное 10 июня, касается строительства аэропорта в Джебеле (Балканский велаят). Этот проект стоит 275 миллионов дирхамов. Второе соглашение предусматривает возведение гибридной электростанции мощностью 10 мегаватт стоимостью 92 миллиона дирхамов.

Подписи под соглашениями поставили генеральный директор Фонда развития Абу-Даби Мохаммед Саиф аль-Сувайди и председатель Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана Рахимберди Джепбаров. Договоренность об инвестициях была достигнута в ходе визита в ОАЭ туркменской делегации во главе с вице-премьером Туркменистана, сыном президента страны Сердаром Бердымухамедовым.

«Мы уверены, что оба проекта внесут большой вклад в улучшение условий жизни населения страны и достижение целей устойчивого развития», — заявил Мохаммед Саиф аль-Сувайди. В свою очередь Джепбаров сказал, что соглашения «будут способствовать дальнейшему укреплению наших двусторонних отношений».

Ранее Фонд развития Абу-Даби уже выделил 182 миллиона дирхамов на ряд проектов в Туркменистане, в том числе на строительство Центра лечения заболеваний почек в Ашхабаде.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Сабуров Довран

    Молодец Сердар. Пришел, увидел, победил. На современный манер — встретился, пообещал, получил.
    Опасайся егенов, они тебе зла желают, боятся тебя. Силовиков настраивают против тебя. Что то готовят

    Ответить
    • Телекечи

      Все эти егены единокровные мрази от его рода, и все эти инвестиции будут освоены именно ими. Про силовиков говорить не стоит. Таковых в стране нет. Есть тряпьё что мнит себя силой и даже думает что является проекцией силы, но на самом деле гавно. Сухое.

      Ответить
  2. Аноним

    определенно у арабов разведка плохо работает …))

    Ответить
  3. Аноним

    Руслан. А может письмо напишешь арабам, чтобы те не давали денег пока не отпустят Нургельды Халыкова? Ты главное его спаси а с режимом и с ситуацией в Тм х с ним. Кому до них дело. Главное чтобы «правозащитники работали», а права людей подождут. 😉

    Ответить
    • Аноним

      откуда, вы такие, наивные, появляетесь ? ))))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика