Туркменистан оказался в конце рейтинга свободы прессы в мире, уступив даже Северной Корее ??

Туркменистан занял последнее, 180-е, место в ежегодном рейтинге свободы прессы в мире международной организации “Репортеры без границ”. Даже СМИ Северной Кореи оказались свободнее туркменских.

“Власти Туркменистана контролируют все средства массовой информации, а немногочисленным пользователям доступен Интернет с высоким уровнем цензуры. Но это не удовлетворяет президента Гурбангулы Бердымухамедова […]. Преследование немногих журналистов, которые тайно работают на зарубежные СМИ, продолжает расти”, — говорится в заявлении организации.

На протяжении последних пяти лет Туркменистан прочно находился на 178-м месте рейтинга. Подробный анализ состояния СМИ Туркменистана был сделан  в 2017 году редактором turkmen.news Русланом Мятиевым на конференции ОБСЕ по свободе прессы в Центральной Азии.

Фото в анонсе: Мамед Аскеров

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Zuckerberg

    Ну полностью стерильной страной нас назвать все равно трудно. В конце концов у нас есть доступ к интернету, пусть и с VPN, и в отличии от КНДР у нас можно читать и писать комментарии на внешних ресурсах. И даже в какой то степени и слать данные во вражеские центры идеологической борьбы.
    В КНДР всего этого нет. Да и наш Чебурекгулы пока не расстреливает своих оппонентов из гаубицы, так пухляш в мундире. Хотя ещё все впереди.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика