Туркменистан оказался в конце рейтинга свободы прессы в мире, уступив даже Северной Корее ??

Туркменистан занял последнее, 180-е, место в ежегодном рейтинге свободы прессы в мире международной организации “Репортеры без границ”. Даже СМИ Северной Кореи оказались свободнее туркменских.

“Власти Туркменистана контролируют все средства массовой информации, а немногочисленным пользователям доступен Интернет с высоким уровнем цензуры. Но это не удовлетворяет президента Гурбангулы Бердымухамедова […]. Преследование немногих журналистов, которые тайно работают на зарубежные СМИ, продолжает расти”, — говорится в заявлении организации.

На протяжении последних пяти лет Туркменистан прочно находился на 178-м месте рейтинга. Подробный анализ состояния СМИ Туркменистана был сделан  в 2017 году редактором turkmen.news Русланом Мятиевым на конференции ОБСЕ по свободе прессы в Центральной Азии.

Фото в анонсе: Мамед Аскеров

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Zuckerberg

    Ну полностью стерильной страной нас назвать все равно трудно. В конце концов у нас есть доступ к интернету, пусть и с VPN, и в отличии от КНДР у нас можно читать и писать комментарии на внешних ресурсах. И даже в какой то степени и слать данные во вражеские центры идеологической борьбы.
    В КНДР всего этого нет. Да и наш Чебурекгулы пока не расстреливает своих оппонентов из гаубицы, так пухляш в мундире. Хотя ещё все впереди.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика