Новым координатором ООН в Туркменистане стал гражданин Украины

Лента

5.Июл.2021 | 1 коммент.

31

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил постоянным координатором ООН в Туркменистане Дмитрия Шлапаченко из Украины. Как сообщается на сайте ООН, новый координатор вступит в должность 5 июля.

Шлапаченко имеет 25-летний опыт работы в сфере дипломатии и международного сотрудничества. До недавних пор он возглавлял группу ООН для стран Африканского Рога и комплексную миссию по оказанию помощи в переходный период в Судане.

Шлапаченко является бакалавром и магистром международной журналистики, а также имеет степень доктора международных отношений Киевского университета, степень магистра политических наук Центрально-Европейского университета в Будапеште и степень магистра международных отношений Лондонской школы экономики. Также он прошел стажировку в области международной журналистики и государственной политики в Университете Дьюка в США.

Ранее постоянным координатором ООН в Туркменистане являлась Елена Панова, завершившая миссию в декабре 2020 года. С тех пор обязанности координатора временно исполняла представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Gibraltar

    Телефонный разговор:

    Р. Мередов: Танцевать может?
    ООН: Может.
    Р. Мередов: Хлопать, и льстить Харамдагу?
    ООН: Тоже, может.
    Р. Мередов: Взятки прнимает?
    ООН: Что??!!!!.
    Р. Мередов: Ну подарки на день рождения, или на на новый год?
    ООН: Ааааа, ну да, конечно. Как нам без этого?
    Р. Мередов: Ну тогда согласуем.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика