На мать туркменского активиста оказывают давление

Лента

5.Мар.2021 | 2 коммент.

25

В Туркменабаде неизвестные люди в гражданской одежде оказали давление на мать активиста Султана Овезова, проживающего в Стамбуле.

Активист рассказал, что двое неизвестных пришли в квартиру матери в третьем микрорайоне Туркменабада 23 февраля. Они отказались представиться и стали задавать вопросы о сыне. Визитеры интересовались, в какой стране он находится, чем занимается, почему участвует в интернет-конференциях.

Наконец они потребовали, чтобы Овезов вернулся в Туркменистан, иначе они найдут его в Турции и вывезут на родину принудительно. Мать ответила, что сыну 24 года и она не может отдавать ему приказы. Визитеры пригрозили, что тогда Султан «будет гнить в тюрьме» и она никогда его не увидит. Они добавили, что если она его родила, то она за него отвечает.

Овезов в последнее время не раз участвовал в zoom-конференциях оппозиционеров, которые транслировались на YouTube и в Telegram. В отличие от большинства участников, он не скрывал лицо.

Правозащитный центр «Мемориал» отмечает, что о случаях давления на родственников сообщают и другие туркменские активисты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. незаинтересованное лицо

    Дебилы, с чего мать должна отвечать за 24-летнего сына? А ей не надо было их пускать на порог квартиры, тем более что отказались представиться. Хотя что там говорить, они бы все равно вошли, этим шавкам из спецслужб закон не писан… Хорошо, что предаете огласке такие случаи, пусть больше людей знают, что в Туркменистане у людей совсем нет прав.

    Ответить
  2. Эзиз-хан

    Наши люди в правовом плане неграмотны. Когда такое случается, надо требовать от визитеров представиться. Изучить их удостоверения, записать имена и фамилии, должности, только после этого разговаривать. А так может любой встречный с улицы прийти и расспрашивать вас про ваших детей. Твари, пришли и инкогнито пригрозили. Но народ вас все равно узнает и придет время вы ответите за свое верное служение диктатору.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика