Туркменские дипломаты попали в список частых нарушителей ПДД в Берлине

Дипломаты из Туркменистана вошли в число водителей, часто нарушающих правила дорожного движения в Берлине. Об этом сообщило издание Spiegel со ссылкой на информацию, полученную партией Христианско-демократический союз от столичного управления внутренних дел.

Машина с дипномерами в Берлине. Фото Spiegel

В полиции в ответ на парламентский запрос сообщили, что в 2021 году иностранные дипломаты совершили 9973 нарушений на дорогах. За январь-ноябрь (информации за весь год пока нет) они стали участниками 46 ДТП, причем в 28 случаях скрылись с места аварии. Дипломаты не были привлечены к ответственности из-за своей неприкосновенности. Если бы им выписывали штрафы, то в бюджет поступило бы около 200 тысяч евро.

Первая десятка стран, чьи дипломаты чаще всего нарушают ПДД, выглядит так: Саудовская Аравия, Греция, США, Ирак, Россия, Судан, Египет, Йемен, Индонезия и Туркменистан. Самые распространенные нарушения — превышение скорости и неправильная парковка.

Всего в Берлине зарегистрированы 2550 автомобилей дипломатического корпуса. Количество нарушений ПДД, в которых их уличают, в последние годы снижается. За 2018 год было зафиксировано более 21 тысячи случаев, за 2020 — 12570 случаев. Если дипломаты какой-то страны особенно часто нарушают ПДД, министерство иностранных дел может вынести посольству предупреждение.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

27 комментариев

  1. Gibraltar

    Возьмите пожалуйста слово дипломаты в кавычки. Это не дипломаты а воры и жулики. Тупоголовые необразованные.

    19
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Sen beýle akylly bolsaň, näme üçin sen beýle gedaý? Olardan akylly bolsaň, olar näme üçin baý sen bolsa gedaý?

      2
      15
      Ответить
      • Габырыстан

        Потому что ты со своим президентом разворовали всё. «Yatyp iyene dag cydamaz» — Лёжа жращему горы мало.

        13
        Ответить
      • Аноним

        Богатство — это не показатель счастья. Наворованное богатство — не показатель ума и ни верни случае не достижение. Воров полно — все тюрьмы мира ими забиты, до этого Ниязов воровал, другие старики в 90х, теперь этот. И что им это дало? Кто под землей, кто заграницей, кто в тюряге. Там и всем ворам место

        Ответить
      • хз

        пошел вон отсюда, соска аркадага

        Ответить
      • Харамдаг исчезни

        Если бы харамгулы и его тохум зарабатывали умом, они бы никогда из долговой ямы не выкарабкались. Им харамов и разрешает воровать, потому что харамдаг был в 2006 году самым тупым и бесхарактерным червяком в правительстве.

        Ответить
      • Аноним

        Только от туркменов можно услышать подобную чушь…

        Ответить
      • Аноним

        Ты о себе сам все сказал, иди дальше, воруй и богатей- бери пример со своих кумиров
        И вот такие идиоты же существуют

        Ответить
        • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

          Идиоты тут только вы. Бедные нищие идиоты. Вы мне напоминаете лису из басни крылова. Не получив сыр, лиса сделала вид что сыр ей не нужен

          Ответить
          • moji

            Идиот тут только ты червяк. Эх встретиться бы с тобой лицом к лицу — на коленях будешь петь)). Дай Бог.

  2. Туркменские дипломаты

    Мы к этим нарушениям отношения не имеем. Это себя как быдло ведёт родня Гурбангулы которая тут работает и иногда берет машины нашего диппредставительства для личных нужд. Поверьте у нас такого не было ни разу за 30 лет пока они сюда в нам не понаехали после начала пандемии. И. Мередову об этом не однократно докладывалось но он хранить молчание по поводу этого беспредела.

    10
    Ответить
    • Аноним

      Все вы хороши гуси. Вы там немецкими деликатесами питаетесь и на Мерседесах рассекаете. Только не говорите, что вы — случайные люди без блата.

      Ответить
  3. Аноним

    Чему удивляться, если водительские права куплены.Баранам правила дорожного движения не писаны. Вот и попадаются они часто в Европе как нарушители.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Баран тут только ты

      2
      5
      Ответить
      • Аркадака на гиляку

        О, а вот и обиженка с интеллектом табуретки вырисовалась)

        Ответить
      • Аноним

        Это он о россиянах пишет. Ведь они больше нарушают.

        Ответить
  4. Rom

    Автор видимо никогда не был в Берлине, ну так вот, там на каждом углу камеры фиксируют движение. Остановить дип номера нельзя, но штрафы им выписывают и они обязаны оплатить. И оплачивают. Там в Германии не дураки сидят у власти, бабки умеют выбивать с кого угодно.

    Ответить
    • Аноним

      Увы, в Германии у власти сидят дураки, а избиратели — ещё дурнее. Сами себе запретили лампы накаливания и готовятся запретить автомобили в угоду экологическим страшилкам. А деньги с населения драть — ума много не надо, тому порукой пример Путина и Кадырова.

      Но это, конечно, не в тему.

      2
      3
      Ответить
    • Аноним

      Штрафы дипломаты не оплачивают (дип.иммунитет), но страна пребывания фиксирует все их косяки.

      Ответить
  5. Аркадака на гиляку

    Вообще, с учетом закрытости страны от остального мира и её «нейтральности» (никому не нужности), можно спокойно делать вывод, что дипломаты — самая бесполезная профессия в Туркменистане. Просто абсолютно лишняя трата бюджетных денег. Похоже, единственное для чего они нужны это для слежения за туркменскими гражданами, уехавшими на заработки/мигрировавшими в другие страны. Больше эти дегенераты ни на что не способны.

    Ответить
    • Аноним

      А ещё это хорошая кормушка для самих так называемых дипломатов.

      Ответить
  6. Аноним

    Дипломат — бесполезная и при этом высокооплачиваемая профессия. Посольства, резиденции, приёмы, дипломатические мероприятия, зарплата самим дипломатам по уровню жизни страны пребывания — всё это обходится очень недёшево. Дипломаты в стране пребывания пользуются иммунитетом, а в ряде случаев и серьёзными налоговыми льготами. Дипломаты покупают авто, не платя НДС, ходят по гольф-клубам, элитным выставкам, скачкам. При этом никакой самостоятельной политики они не проводят (и не могут этого делать): любой чих — только по указке собственного правительства. Эту профессию следует отменить.

    Ответить
  7. Аноним

    б. реджепов — торгаш и стукач, а о работе дипломата понятия не имеет!!))))

    Ответить
  8. Durdymyrat

    мужики хаха, молодцы, шлите этих фашистов нах

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика