«Азатлык»: в Туркменистане отменили маршрут поезда из-за смерти пассажира от коронавируса

Лента

13.Июл.2021 | 1 коммент.

32

С 7 июля отменено движение пассажирских поездов между Туркменабадом и Ашхабадом. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Поезд в Туркменистане

Как стало известно журналистам, в поезде Туркменабад — Ашхабад умер мужчина с симптомами COVID-19. Он ехал в столицу на лечение. Как мужчине удалось попасть в вагон, если учесть, что для этого требуется сдать тест на коронавирус, — остается неизвестным. Но, как сообщают источники «Азатлыка», в итоге движение поездов по этому маршруту решили полностью прекратить.

Также источники «Азатлыка» сообщают, что 1 июля поезд Мары — Ашхабад остановили и высадили из него всех пассажиров в связи с возможным нарушением карантинных ограничений. В тот же день был уволен глава МВД Мамметхан Чакыев. Источники утверждают, что именно нарушения санитарных норм стали причиной отставки министра.

Тем временем источники turkmen.news сообщают о сокращении числа рейсов поездов между Ашхабадом и Дашогузом. До недавних пор поезда ходили ежедневно, а теперь отправляются через день. Это объясняют ухудшением эпидемической обстановки.

Движение поездов и автобусов между регионами Туркменистана было полностью прекращено в июле 2020 года. В марте 2021 года отдельные рейсы были возобновлены. О возобновлении железнодорожных перевозок в прежнем объеме было объявлено в конце мая. Судя по поступающим сообщениям, работа железной дороги в обычном режиме продлилась лишь около полутора месяцев.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Неофициально turkmen.news удалось подтвердить смерть 55 человек на территории страны от этой инфекции. В реальности умерших наверняка больше: получать информацию из закрытого государства крайне сложно. Сейчас уровень заболеваемости, по сообщениям источников, вновь растет. В частности, «Азатлык» сообщает о выявлении как минимум 15 зараженных среди пассажиров вывозного рейса из Беларуси, прибывшего в Туркменистан в ночь на 7 июля. Крупные медицинские учреждения Лебапского велаята закрылись на карантин.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    В тот же день был уволен глава МВД Мамметхан Чакыев. Источники утверждают, что именно нарушения санитарных норм стали причиной отставки министра. — ваш источник ошибается, или он обкуренный. Я стар и туп и не могу так быстро реагировать на какие то глупые нарушения чего то там. Так что плевать я хотел на ваши санитарные нормы. Вы там моетесь раз в месяц и что мне теперь министра водных ресурсов уволить? Какие наивные рабы. Я его переставил потому что так мне удобно. А не потому что коррупция в МВД стала неофициальным фондом заработной платы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика