«Азатлык»: в Туркменистане отменили маршрут поезда из-за смерти пассажира от коронавируса

13.07.2021 | Лента | 1 коммент.

С 7 июля отменено движение пассажирских поездов между Туркменабадом и Ашхабадом. Об этом сообщает радио «Азатлык».

Поезд в Туркменистане

Как стало известно журналистам, в поезде Туркменабад — Ашхабад умер мужчина с симптомами COVID-19. Он ехал в столицу на лечение. Как мужчине удалось попасть в вагон, если учесть, что для этого требуется сдать тест на коронавирус, — остается неизвестным. Но, как сообщают источники «Азатлыка», в итоге движение поездов по этому маршруту решили полностью прекратить.

Также источники «Азатлыка» сообщают, что 1 июля поезд Мары — Ашхабад остановили и высадили из него всех пассажиров в связи с возможным нарушением карантинных ограничений. В тот же день был уволен глава МВД Мамметхан Чакыев. Источники утверждают, что именно нарушения санитарных норм стали причиной отставки министра.

Тем временем источники turkmen.news сообщают о сокращении числа рейсов поездов между Ашхабадом и Дашогузом. До недавних пор поезда ходили ежедневно, а теперь отправляются через день. Это объясняют ухудшением эпидемической обстановки.

Движение поездов и автобусов между регионами Туркменистана было полностью прекращено в июле 2020 года. В марте 2021 года отдельные рейсы были возобновлены. О возобновлении железнодорожных перевозок в прежнем объеме было объявлено в конце мая. Судя по поступающим сообщениям, работа железной дороги в обычном режиме продлилась лишь около полутора месяцев.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Неофициально turkmen.news удалось подтвердить смерть 55 человек на территории страны от этой инфекции. В реальности умерших наверняка больше: получать информацию из закрытого государства крайне сложно. Сейчас уровень заболеваемости, по сообщениям источников, вновь растет. В частности, «Азатлык» сообщает о выявлении как минимум 15 зараженных среди пассажиров вывозного рейса из Беларуси, прибывшего в Туркменистан в ночь на 7 июля. Крупные медицинские учреждения Лебапского велаята закрылись на карантин.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    В тот же день был уволен глава МВД Мамметхан Чакыев. Источники утверждают, что именно нарушения санитарных норм стали причиной отставки министра. — ваш источник ошибается, или он обкуренный. Я стар и туп и не могу так быстро реагировать на какие то глупые нарушения чего то там. Так что плевать я хотел на ваши санитарные нормы. Вы там моетесь раз в месяц и что мне теперь министра водных ресурсов уволить? Какие наивные рабы. Я его переставил потому что так мне удобно. А не потому что коррупция в МВД стала неофициальным фондом заработной платы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика