В туркменском селе произошел скандал из-за прихода полицейского «на свидание» к жене мигранта

14.10.2021 | Лента | 8 коммент.

В одном из сел Тагтабазарского этрапа Марыйского велаята полицейский пришел на свидание к жене мигранта. Его остановили односельчане. Об этом 13 октября сообщило радио «Азатлык».

Кадр из видеозаписи конфликта

По информации источников издания, все началось с того, что нетрезвый сотрудник полиции пришел в дом мужчины, находящегося на заработках в Турции. Он пытался добиться благосклонности его жены. Женщину спасли соседи. Они задержали полицейского и допросили его, снимая на видео. Позднее это видео было опубликовано в TikTok и на YouTube

После этого десятки жителей села были задержаны полицией и допрошены сотрудниками Министерства национальной безопасности. У них отобрали телефоны, проверяют видеозаписи, удаляют аккаунты на TikTok. Также сотрудники МНБ пытаются установить личности людей, которые оставляли комментарии под роликом. Пострадавшей семье и соседям угрожают длительными тюремными сроками в случае, если они будут куда-то жаловаться.

Что же касается полицейского, то коллеги допросили его. Но, по данным источников «Азатлыка», во время допроса они шутили и советовали в следующий раз не попадаться. Никакого наказания полицейский не понес. Максимум, что ему угрожает в будущем — перевод на службу в отдаленный этрап или в пожарную охрану.

Отмечается, что это характерный случай для современного Туркменистана. Полицейские пользуются тем, что многие семьи оказались в тяжелом финансовом положении. Они предлагают женщинам помощь в обмен на интимные отношения. Жены мигрантов, которые годами живут с детьми одни, оказываются в особой группе риска.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Чары

    Вот такие мрази представляют МВД и МНБ Туркменистана!Жителям села надо было не снимать на видео, а мочить его на месте поимки. Жаль меня там не было. Я первым брошу камень в такого гада!

    11
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Я вижу ты мечтаешь сгнить в подвале раб

      1
      8
      Ответить
      • beivorov

        я вижу, ты ищешь приключения на свою 5 точку!?

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Устройте мне приключения, рабы

          Ответить
    • Сапарбай

      Правду говоришь, брат Чары. Этот мент и олицетворяет всю туркменскую полицию.Если сельский полицай так ведет себя, то трудно представить себе, что вытворяют на службе и вне ее полицаи рангов выше.

      11
      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Вытворяли и раньше. Только вы глотали все, а сейчас вдруг возмущаться стали? С чего вдруг, рабы?

        Ответить
  2. Телекечи

    Силовые структуры это отражение политического руководства в стране. Само преступление в данном случае рассматривается как норма в жизни граждан. И ничего не делается и не будет сделано пока саму власть не сменить.

    Ответить
  3. Керим

    Подумаешь! От неё бы ничего не отвалилось.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика