В честь 30-летия независимости Туркменистана помилованы 2064 заключенных

В честь 30-летия независимости страны Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указы о помиловании 2058 граждан и шести иностранцев. Об этом вечером 20 сентября сообщило государственное информационное агентство TDH.

Колония МР-К / 16 в Байрамали

Подписание указов состоялось на заседании правительства.Бердымухамедов поручил вице-премьеру Чарымурад Аманов принять меры по досрочному освобождению помилованных, а местным властям облегчить их трудоустройство. Сам Президент «пожелал много работать, вносить свой вклад в развернутую в стране масштабную работу, верно служить Родине и пользоваться плодами своего труда.»

Пока не известно, были ли Мансур Мингелов , кто отбывающий 22-летний срок , or Нургельди Халыков and Мурад Душемов , получивший четыре года в рамках сфабрикованных дел, или Dr. Хурсанай Исматуллаева , который, по предварительным данным, был приговорен к девяти годам лишения свободы. , попали в списки . Все эти люди пострадали только потому, что не умолчали о своих проблемах и проблемах страны, не общались с независимой прессой или самостоятельно публиковали информацию в Интернете.

В Туркменистане регулярно проводятся массовые помилования заключенных, приуроченные к государственным праздникам и важным датам. Это связано не только с целями пропаганды, но и с необходимостью освободить места в многолюдных колониях. 27 сентября будет отмечаться 30-летие независимости Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Советник юстиции

    Если знать общее число заключенных в Туркменистане, то эти 2058 человек — это лишщь капля в море. В колониях 70 процентов сидельцев — это те, кому следствие и суд накинули дополнительные статьи УК для увеличения срока наказания. Гуманизм Г. Бердымухамедова — это тоже его понты, это для отвода глаз. Он лучше помилует убийцу, чем Мингелова, Халыкова, Душемова, Исматуллаеву и других людей с активной гражданской позицией.

    Ответить
    • Хаит Какаев

      В Туркменистане ужасная пенециарная система, оч мало кто выходит от туда здоровым( психически и физически). При смене режима, нужно очень внимательно отнестись к реформе судебной системы, и далеее. Это очень болезненная тема для многих граждан Туркменистана.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика