В честь 30-летия независимости Туркменистана помилованы 2064 заключенных

Важное, Лента

21.Сен.2021 | 2 коммент.

451

В честь 30-летия независимости страны Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указы о помиловании 2058 граждан и шести иностранцев. Об этом вечером 20 сентября сообщило государственное информационное агентство TDH.

Колония МР-К / 16 в Байрамали

Подписание указов состоялось на заседании правительства.Бердымухамедов поручил вице-премьеру Чарымурад Аманов принять меры по досрочному освобождению помилованных, а местным властям облегчить их трудоустройство. Сам Президент «пожелал много работать, вносить свой вклад в развернутую в стране масштабную работу, верно служить Родине и пользоваться плодами своего труда.»

Пока не известно, были ли Мансур Мингелов , кто отбывающий 22-летний срок , or Нургельди Халыков and Мурад Душемов , получивший четыре года в рамках сфабрикованных дел, или Dr. Хурсанай Исматуллаева , который, по предварительным данным, был приговорен к девяти годам лишения свободы. , попали в списки . Все эти люди пострадали только потому, что не умолчали о своих проблемах и проблемах страны, не общались с независимой прессой или самостоятельно публиковали информацию в Интернете.

В Туркменистане регулярно проводятся массовые помилования заключенных, приуроченные к государственным праздникам и важным датам. Это связано не только с целями пропаганды, но и с необходимостью освободить места в многолюдных колониях. 27 сентября будет отмечаться 30-летие независимости Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Советник юстиции

    Если знать общее число заключенных в Туркменистане, то эти 2058 человек — это лишщь капля в море. В колониях 70 процентов сидельцев — это те, кому следствие и суд накинули дополнительные статьи УК для увеличения срока наказания. Гуманизм Г. Бердымухамедова — это тоже его понты, это для отвода глаз. Он лучше помилует убийцу, чем Мингелова, Халыкова, Душемова, Исматуллаеву и других людей с активной гражданской позицией.

    Ответить
    • Хаит Какаев

      В Туркменистане ужасная пенециарная система, оч мало кто выходит от туда здоровым( психически и физически). При смене режима, нужно очень внимательно отнестись к реформе судебной системы, и далеее. Это очень болезненная тема для многих граждан Туркменистана.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика