Назначена новый посол Великобритании в Туркменистане

Важное, Лента

8.Окт.2021 | 10 коммент.

702

Новым послом Великобритании в Туркменистане назначена Люсия Уайлд. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Люсия Уайлд. Фото с сайта правительства Великобритании

Предыдущий посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт, занимавший должность с 2019 года, оставляет дипломатическую службу. В последний раз он попал в сводки новостей в декабре 2020 года, когда открыто написал в твиттере, что переболел коронавирусом. Это заявление противоречит официальной позиции властей Туркменистана, настаивающих на том, что в стране якобы не зарегистрировано ни одного случая инфекции.

Власти Туркменистана никак не отреагировали на признание посла, но и сам он в дальнейшем не акцентировал внимание на том, что туркменские чиновники распространяют ложную информацию.

Филпотт неоднократно давал интервью провластным туркменским СМИ, таким как Arzuw и Turkmenportal. В беседе с Arzuw он заявил: «Нам повезло, потому что Туркменистан и Великобритания не имеют различий во взглядах и мнениях. Мы обе страны, которые разделяют ценности, связанные с изменением климата и основными глобальными проблемами». А одновременно с признанием наличия коронавируса он по инициативе издания Orient исполнил песню на туркменском языке. Для него это не первый подобный опыт: раньше он был послом в Таджикистане и пел на таджикском.

Наконец, непосредственно в день объявления о выходе на пенсию, 7 октября, Филпотт вновь поучаствовал в работе Orient. Он рассказал журналистам об апсайклинге — творческой переработке мусора (например, увлекающиеся этим люди могут изготавливать красивые покрывала из упаковок из-под чипсов).

Одновременно в Туркменистане сменился посол Армении. Новым официальным представителем этой страны назначен Рубен Харазян. Он уже вручил верительные грамоты президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Илчихана

    Все эти послы-мослыотбывают в Туркменистане почетную ссыдку. Солнце,все условия для жизни, нет войны или народных волнений, неплохое питание при наличии сверхвысоких доходов — что еще нужно послу?! Только вкусно кушать, сладко спать, наслаждаться жизнью и вовремя поддакивать Гурвангулы. Так что от новой послихи не ждите ничего этакого.

    10
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Посол для чего нужен? Для нормализации межгосударственных отношений. Никто из за вас рабов ссориться с законно избранным руководством не станет. Открою вам секрет: послы всех стран мира во всех странах мира так делают. Вы рабы им не сдались

      6
      3
      Ответить
  2. Наблюдатель

    Дипломатическая работа в Туркменистане похожа на затянувшийся отпуск: развлечения, церемонии, никаких проблем. Обратите внимание, какие удобные отношения сложились у стран Европы с самой свирепой азиатской диктатурой. Задумайтесь о причинах этого.

    Ответить
  3. Незаинтересованное лицо

    Симпатичная послиха, вот только как работать будет, на чью мельницу будет лить воду?

    Ответить
  4. Бывший работник посольства в 2000х

    Будут ей мальчиков для развлекухи поставлять, как другому педику работнику посольства ВБ приводили мужиков. По субботам у себя в кв устраивал парти куда он приглашал в основном мальчиков и мужиков и выбирал кто с ним будет в ту ночь.

    Ответить
    • Аноним

      Предыдущий дед к себе сочных инстадив водил.

      Ответить
  5. Аноним

    Вау, годок протянул еле-еле. What a useless piece of crap! С одной стороны они получают зарплату за укрепление дипломатических связей, но с другой стороны они ведь имеют средства и рычаги к огласке. Конечно они шлют репорты обратно в ВБ, но почему не содействуют с прессой и правозащитниками хотяб анонимно.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Никто ругаться не будет с руководством законным из-за вас рабов. Вы сами себе помочь не в силах. Вы постукиваете друг на друга. Почему о вас должны переживать послы иностранные?

      2
      1
      Ответить
      • Джокер

        Да ты и есть первый стукач на зарплате и премиях. Так что рот свой закрой, упырь мнбшный.

        1
        2
        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Быть стукачом почетно. Поэтому все туркмены делают это с улыбкой до ушей искренне

          3
          1
          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика