Посольство России в Туркменистане закрылось на карантин

Лента

42

Консульский отдел посольства России в Туркменистане временно приостановил личный прием посетителей. Как сообщил источник, близкий к посольству, режим дистанционной работы с документами вводится «для профилактики сезонных респираторных заболеваний».  

Очередь перед посольством РФ в Туркменистане, архивное фото

Заявители, которые уже записаны на прием в связи с подачей документов на чартерные рейсы в Россию, могут приходить во время своей записи. С теми, кто был записан на прием по другим поводам до 23 сентября включительно, свяжутся по телефону и обсудят иное удобное время приема.

Другие источники turkmen.news в Ашхабаде подтвердили, что посольство сейчас закрыто. Посетители приезжают к зданию, но не могут попасть внутрь. Некоторые источники утверждают, что более 40% сотрудников дипмиссии отправлены в карантин по COVID-19.

В Туркменистане в последние несколько недель наблюдается очередной всплеск заболеваемости COVID-19. Предполагается, что в страну проник особо заразный штамм «дельта». В последние несколько дней власти начали принимать карантинные меры. В Ашхабаде и регионах закрывают рынки, магазины и иные учреждения. В Лебапском велаяте перевели на усиленный режим несения службы сотрудников исправительных учреждений (в связи с ростом заболеваемости заключенных). Поезд со студентами вузов, отправленный из Туркменабада в Ашхабад 24 августа, в Мары развернули обратно, а студентов поместили на трехдневный карантин.

Официальные СМИ пока не сообщают об усилении карантинных мер. Власти Туркменистана с самого начала эпидемии настаивают на том, что коронавирус якобы не проник в страну. Однако в 2020 году некоторые сведения о карантинных мерах (например, о закрытии магазинов) все же попадали в печать. Сейчас же в проправительственных СМИ нет никаких намеков на ухудшение ситуации с коронавирусом.

Стоит отметить, что в июне 2020 года посол России в Туркменистане Александр Блохин заявил, что верит в отсутствие коронавируса в стране. Он пояснил: «Если бы что-то было, удержать такую информацию было бы невозможно. На Текинке или на Русском базаре она бы всё равно появилась бы быстрее, чем в СМИ. Но даже там нет этой информации. Поэтому мы склонны верить туркменской стороне, но на 100 процентов никто никогда гарантировать ничего не может, тем более в таком деле, как эпидемия». На тот момент в независимых СМИ уже появилось большое количество информации о заболевших и умерших.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика