Президент Туркменистана благословил коня своего сына

Лента

7.Июн.2021 | 4 коммент.

28

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов благословил коня по имени Ханкервен, подаренного его сыну, вице-премьеру Сердару Бердымухамедову. Об этом 6 июня сообщило госинформагентство ТДХ.

Фото госинформагентства ТДХ

6 июня Бердымухамедовы посетили Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана, где Сердар показал отцу трехлетнего Ханкервена, подаренного ему по случаю недавнего Национального праздника туркменского скакуна и Праздника туркменского алабая от имени всех коневодов страны.

«Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о значении имени жеребца Ханкервен, которое имеет глубокий смысл, оно означает святость, продолжение жизни. Подобно веренице караванов, проходивших многие века назад по нашим землям, пусть передаются и прекрасные традиции народа, связывая времена и поколения», — отмечает госинформагентство.

Далее президент фактически утвердил дарение, отметив, что «будет правильным, если владельцем этого жеребца станет Сердар Бердымухамедов». После этого он передал коня сыну со словами: «Пусть сильными будут ноги коня, мощным — круп, а сам он прославлен».

Затем отец и сын совершили совместную верховую прогулку, но Сердар ехал не на Ханкервене. Он выбрал коня по имени Шаполат, а Бердымухамедов-старший — коня по имени Ханбег. «Во время верховой прогулки Президент Туркменистана и вице-премьер, председатель Высшей контрольной палаты Сердар Бердымухамедов обсудили ход выполнения задач, определенных в Программе социально-экономического развития страны», — подчеркивает госинформагентство.

Сердар Бердымухамедов много лет перемещался по различным должностям в государственных органах. Вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты и членом Совета безопасности он был назначен в феврале 2021 года. Должность главы правительства в Туркменистане занимает лично президент, так что Сердар теперь является одним из заместителей отца. В апреле скончался отец президента Мяликгулы Бердымухамедов. После этого Гурбангулы в течение недели не появлялся на публике. Впервые в истории его правления центральную роль в государственных СМИ играл другой человек, и этим человеком стал Сердар.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Таргариен

    У обоих очень злобная рожа на прочь лишенная признаков какого либо интеллекта присущая для человекообразных обезьян.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Вообще-то это фотошоп, разве не видно? У туркменских дизайнеров руки из одного места растут, поэтому букву «ш» в слове «фотошоп» следует читать как «ж».

      Ответить
  2. Аноним

    У бердуна младшего сильное искривление носовой перегородки. Это следствие либо травмы либо заболевания носовой полости. Это значит, что он не может нормально дышать, что вполне может сказаться на его мозговой деятельности.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика