Президент Узбекистана совершит визит в Туркменистан

Лента

23

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 апреля совершит рабочий визит в Туркменистан. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Шавкат Мирзиёев. Архивное фото Sputnik

Мирзиёев встретится с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, а также поучаствует в памятных мероприятиях по случаю кончины отца главы государства Мяликгулы Бердымухамедова.

Бердымухамедов-старший скончался 18 апреля, после чего президент на неделю исчез из публичного поля. На первый план в государственных СМИ вышел его сын, вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Сообщения о деятельности главы государства стали вновь публиковаться 26 апреля, и многие из них посвящены общению с лидерами других стран. За последние несколько дней Бердымухамедов поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе беседы с Токаевым Бердымухамедов предложил провести в Ашхабаде встречу глав государств Центральной Азии. Глава Казахстана заявил, что одобряет эту идею «при наличии консенсуса по этому вопросу». Также в ходе разговора был согласован визит самого Токаева в Туркменистан, дата которого пока не названа.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика