Бердымухамедов показался на публике после недели отсутствия

27.04.2021 | Лента | 2 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов появился на публике после недельного отсутствия, которое последовало за смертью его отца Мяликгулы Бердымухамедова. Вечером 26 апреля телепрограмма «Ватан» началась с рассказа диктора о телефонном разговоре главы государства с президентом РФ Владимиром Путиным. Затем был продемонстрирован сюжет о видеосовещании по вопросам социально-экономического развития, в котором участвовал лично Бердымухамедов.

Кадр туркменского телевидения

На головах президента и всех чиновников, которые участвовали в совещании, были тюбетейки. В Туркменистане принято покрывать голову в период траура. На первой полосе правительственной газеты «Нейтральный Туркменистан» 27 апреля также напечатали фото Бердымухамедова в тюбетейке.

Во втором сюжете программы «Ватан», где речь идет о вручении алабаю Алхану главного приза конкурса Ýylyň türkmen edermen alabaýy («Отважный туркменский алабай года»), Бердымухамедов фигурирует уже без тюбетейки. Голова его покрыта красной спортивной кепкой. Также в сюжете показан сын президента, вице-премьер Сердар Бердымухамедов (в тюбетейке).

Мяликгулы Бердымухамедов скончался 18 апреля, после чего президент Туркменистана исчез с телеэкрана. Государственные СМИ, вопреки обыкновению, ничего не сообщали о его занятиях, в связи с чем начали ходить слухи о его нездоровье. Газета «Нейтральный Туркменистан», до сих пор неизменно публиковавшая на первой полосе портрет президента, дважды вышла с фотографией Сердара на передовице. В целом Сердар в эти дни стал главным героем СМИ. Государственные издания сообщали в основном о делах Международных ассоциаций ахалтекинского коневодства и туркменского алабая, главой которых является сын президента.

В ходе вышеупомянутого разговора с Владимиром Путиным Бердымухамедов-старший пообещал, что представлять Туркменистан на заседании Евразийского межправительственного совета 29-30 апреля в Казани будет «высокопоставленная делегация на уровне вице-премьера». Совсем недавно Сердар Бердымухамедов уже ездил в командировку в Россию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Адвокат

    На фото тупая безмозглая обезьяна пытается изобразить из себя человека!!!
    Так и живёт вся С…рана!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов:

    НЕ дождетесь!! Я живой и буду править вечно!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика