Туркменистан продлил приостановку международных рейсов и ограничения на работу в сфере услуг

Лента

1.Фев.2021 | 3 коммент.

21

Авиакомпания «Туркменистан» продлила приостановку международных рейсов до 28 февраля 2021 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Самолет авиакомпании «Туркменистан»

Авиасообщение из-за эпидемии COVID-19 было приостановлено в марте, после чего срок действия ограничений неоднократно продлевали. Для граждан, желающих вернуться в Туркменистан из-за рубежа, с августа организуются вывозные рейсы, но попасть на них трудно. Также испытывают затруднения люди, которым необходимо покинуть Туркменистан. Так, посольство России объявило об ужесточении порядка приема заявок на вывозные рейсы с 1 февраля.

Издание Orient сообщает, что до 1 марта продлен запрет на железнодорожные и автобусные перевозки между регионами.

Ограничения на работу учреждений сферы услуг, по данным Orient, также продлеваются до 1 марта. Приостановлена работа магазинов, кроме торгующих продуктами питания и товарами повседневного спроса, ресторанов и кафе, кинотеатров, театров, парков аттракционов, музеев, салонов красоты, бань и спортивных объектов. Парикмахерским и швейным ателье разрешено работать при соблюдении всех мер безопасности. Ограничивается проведение спортивных соревнований, посещение мечетей и мест паломничества.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан, и все предпринимаемые меры являются профилактическими. При этом в независимые СМИ регулярно поступает информация о гражданах Туркменистана, заболевающих COVID-19 и умирающих от него.

В январе Туркменистан зарегистрировал две российские вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В связи с регистрацией второй вакцины Ашхабад 20-30 января посетили российские медики. По итогам визита замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная дала интервью Orient, в котором заявила: «Я вижу, какое большое внимание уделяет президент Туркменистана развитию здравоохранения. Это видно и по профессиональной подготовке специалистов, и в оснащении оборудованием медицинских учреждений, и в тех прекрасных зданиях, не только больниц, но и поликлиник, которые построены и строятся по всей стране».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Телекечи

    Почему нельзя было сразу как есть опубликовать, что не будет никакого свободного передвижения и открытия рейсов до 1 января 22 года. Это так просто и люди сразу бы планы свои поменяли.

    Ответить
    • Легалайз

      Они тебя намеренно пытаются ввести в заблуждение, шифруются в надежде, что ты отменишь свои кровожадные планы!

      Ответить
      • Телекечи

        Я не кровожаден. Я прагматично отношусь к существующей ситуации которую нужно ломать.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика