Бердымухамедову доложили о полном обеспечении рынка отечественными продуктами

Лента

3.Май.2021 | 1 коммент.

35

Вице-премьер Туркменистана Чары Гылыджов на заседании правительства доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о полном обеспечении рынка отечественными куриным мясом и яйцами, кондитерскими, мясными и колбасными изделиями, напитками, растительным маслом, хлебом, овощебахчевой, молочной и другой продукцией. Об этом 30 апреля сообщило госинформагентство ТДХ.

Очередь у магазина в Мары, архивное фото

Бердымухамедов поручил далее расширять объемы производства и импортозамещения. Также он «заострил внимание на необходимости детального изучения покупательского спроса с целью производства современных, соответствующих сезонам года, моделей обуви и одежды».

В Туркменистане большинство населения не имеет возможности закупать продукты в коммерческих магазинах. Для граждан имеет большое значение продажа продуктов первой необходимости в госмагазинах по фиксированных ценам. Этих товаров хронически не хватает, в 2020 году в большинстве городов ввели отпуск продуктов по карточкам (каждая семья в течение месяца может купить по госценам ограниченное количество муки, сахара, куриных окорочков и ряда других продуктов). Несмотря на ограничения, источники turkmen.news сообщают о сохранении дефицита. Покупателям не каждый месяц удается купить те продукты, на которые они имеют право.

С начала 2021 года отмечается резкий рост цен как в коммерческих, так и в госмагазинах. Также граждане свидетельствуют, что в последнее время сильно подорожала одежда местного производства. Раньше эти не совсем качественные, но дешевые вещи пользовались популярностью. Теперь граждане уже не могут их себе позволить. Взрослые подолгу не меняют старую одежду, а подрастающим детям разыскивают поношенную одежду, отдаваемую бесплатно или продаваемую по низкой цене. Увеличилось число людей, роющихся в мусорных баках, и детей, просящих подаяние.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Телекечи

    Наверное ему доложили о тех магазинах и рынках которые держат его родственники. Там действительно всего полно и все есть.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика