Пассажиров рейса в Россию 17 сентября не повезут самолетом в Туркменабад

Лента

240

Следующий вывозной рейс из Туркменистана в Россию состоится 17 сентября. Посольство РФ сообщило, что авиакомпания «Туркменистан», как и 10 сентября, не будет доставлять пассажиров из Ашхабада в Туркменабад спецрейсом.

Самолет S7

Вывозные рейсы российской авиакомпании S7 вылетают из Туркменабада, а согласование посадки на борт с посольством и туркменской миграционной службой проводится в Ашхабаде. До сих пор пассажиров доставляли из Ашхабада в Туркменабад рейсами туркменского авиаперевозчика. Но 10 сентября такой рейс отменили, и посольству РФ пришлось перевозить пассажиров «Газелями».

По всей видимости, вновь организовывать автомобильную перевозку посольство не планирует. Дипломаты порекомендовали пассажирам заблаговременно самостоятельно добраться до Туркменабада.

В настоящее время наблюдается новая волна эмиграции из Туркменистана в Россию. Права на переезд добиваются люди, которые еще несколько лет назад не планировали менять место жительства. За первое полугодие 2021 года гражданство РФ приобрели 1789 граждан Туркменистана, в то время как за весь 2019 год российские паспорта получили лишь 1361 приезжих из этой страны.

Несмотря на эпидемию COVID-19, в последнее время посольство РФ стабильно организует по два вывозных рейса из Туркменистана ежемесячно. Однако этого все равно не хватает для всех желающих.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Британский суд взыскал долг в 4000 фунтов с «Туркменских авиалиний»

В октябре 2021 года в одном из эпизодов британского шоу «Позвоните приставам: Настал час расплаты» (Call the Bailiffs: Time to Pay Up) засветился инцидент с «Туркменскими авиалиниями». Компания своевременно не выплатила двум своим клиентам долг на сумму свыше 4 тысяч...

Метки

Яндекс.Метрика