Консульство России в Ашхабаде возобновляет прием граждан после карантина

29.09.2021 | Лента | 2 коммент.

Консульский отдел посольства России в Туркменистане возобновляет работу после месячного карантина. Прием посетителей был приостановлен 25 августа «для профилактики сезонных респираторных заболеваний».

Очередь перед посольством РФ в Туркменистане, архивное фото

В посольстве сообщили, что до конца текущей недели на сайте дипломатического ведомства возобновится запись на прием. С 6 октября восстанавливается работа нотариата, с 13 октября вновь будут осуществляться первичные консультации по вопросам разрешения на временное проживание в России. С 18 октября начнется оформление загранпаспортов и подача документов на чартерные рейсы в РФ.

Ранее в виде исключения осуществлялся личный прием граждан, записанных по вопросу чартерных рейсов до 23 сентября включительно. В посольстве подчеркивали, что речь о полном закрытии на карантин не идет: сотрудники дистанционно работают с документами.

Власти Туркменистана официально не признают проникновение коронавируса в страну. Однако, судя по количеству неофициальных сообщений о заболевших и умерших, летом 2021 года в Туркменистане произошел третий по счету всплеск заболеваемости. При этом посольство РФ в последнее время очень активно работает над вывозом граждан, желающих эмигрировать в Россию. В среднем из Туркменистана отправляются по два чартерных рейса авиакомпании S7 в месяц. Количество людей, получающих гражданство РФ, резко возросло.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Сторонник Отца Нации

    Благодаря Отцу Нации

    Ответить
  2. Аноним

    Ага, все валят благодаря ему

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика