Консульство России в Ашхабаде возобновляет прием граждан после карантина

Лента

29.Сен.2021 | 2 коммент.

479

Консульский отдел посольства России в Туркменистане возобновляет работу после месячного карантина. Прием посетителей был приостановлен 25 августа «для профилактики сезонных респираторных заболеваний».

Очередь перед посольством РФ в Туркменистане, архивное фото

В посольстве сообщили, что до конца текущей недели на сайте дипломатического ведомства возобновится запись на прием. С 6 октября восстанавливается работа нотариата, с 13 октября вновь будут осуществляться первичные консультации по вопросам разрешения на временное проживание в России. С 18 октября начнется оформление загранпаспортов и подача документов на чартерные рейсы в РФ.

Ранее в виде исключения осуществлялся личный прием граждан, записанных по вопросу чартерных рейсов до 23 сентября включительно. В посольстве подчеркивали, что речь о полном закрытии на карантин не идет: сотрудники дистанционно работают с документами.

Власти Туркменистана официально не признают проникновение коронавируса в страну. Однако, судя по количеству неофициальных сообщений о заболевших и умерших, летом 2021 года в Туркменистане произошел третий по счету всплеск заболеваемости. При этом посольство РФ в последнее время очень активно работает над вывозом граждан, желающих эмигрировать в Россию. В среднем из Туркменистана отправляются по два чартерных рейса авиакомпании S7 в месяц. Количество людей, получающих гражданство РФ, резко возросло.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Сторонник Отца Нации

    Благодаря Отцу Нации

    Ответить
  2. Аноним

    Ага, все валят благодаря ему

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика