Гражданина Туркменистана задержали в России за использование фальшивых денег

20.10.2021 | Лента | 2 коммент.

В городе Щелково Московской области России по подозрению в использовании фальшивых денег задержан гражданин Туркменистана. Об этом 20 октября сообщила газета «Комсомольская правда».

Российские пятитысячные купюры

Вместе с гражданином Туркменистана задержан его предполагаемый подельник, гражданин Армении. По информации следствия, мигранты нашли в интернете объявление о продаже подержанного автомобиля Hyundai. Они приехали в соседний город Лосино-Петровский, где проживал продавец.

Покупатели вели себя подозрительно: они настаивали на том, чтобы встретиться ночью, объясняя, что машина нужна им срочно. Но продавец ничего не заподозрил. Он принял 235 тысяч рублей ($3 тыс.) наличными и отдал автомобиль. Но позднее, внимательно рассмотрев пятитысячные купюры, мужчина понял, что они выглядят необычно. Он пришел в полицию. Экспертиза подтвердила, что банкноты фальшивые.

Подозреваемые после задержания признали свою вину. Они сказали, что купили фальшивые деньги в «даркнете» («черном» секторе интернета) по цене гораздо ниже номинала. Оплата сбытчикам фальшивых денег была перечислена через тот же «даркнет», а передача купюр осуществлялась через закладку в лесу.

Гражданам Армении и Туркменистана грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Наказание могло быть ниже, но, поскольку они действовали вдвоем, они попадают под определение группы лиц. Это более серьезная часть статьи Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Правильно!только сажать таких ублюдков,и аферистов,может тюряга их исправит!

    2
    2
    Ответить
  2. Аноним

    Не 15 лет, а расстрел надо давать таким нелюдям.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика