Гражданина Туркменистана задержали в России за использование фальшивых денег

Лента

20.Окт.2021 | 2 коммент.

596

В городе Щелково Московской области России по подозрению в использовании фальшивых денег задержан гражданин Туркменистана. Об этом 20 октября сообщила газета «Комсомольская правда».

Российские пятитысячные купюры

Вместе с гражданином Туркменистана задержан его предполагаемый подельник, гражданин Армении. По информации следствия, мигранты нашли в интернете объявление о продаже подержанного автомобиля Hyundai. Они приехали в соседний город Лосино-Петровский, где проживал продавец.

Покупатели вели себя подозрительно: они настаивали на том, чтобы встретиться ночью, объясняя, что машина нужна им срочно. Но продавец ничего не заподозрил. Он принял 235 тысяч рублей ($3 тыс.) наличными и отдал автомобиль. Но позднее, внимательно рассмотрев пятитысячные купюры, мужчина понял, что они выглядят необычно. Он пришел в полицию. Экспертиза подтвердила, что банкноты фальшивые.

Подозреваемые после задержания признали свою вину. Они сказали, что купили фальшивые деньги в «даркнете» («черном» секторе интернета) по цене гораздо ниже номинала. Оплата сбытчикам фальшивых денег была перечислена через тот же «даркнет», а передача купюр осуществлялась через закладку в лесу.

Гражданам Армении и Туркменистана грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Наказание могло быть ниже, но, поскольку они действовали вдвоем, они попадают под определение группы лиц. Это более серьезная часть статьи Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Правильно!только сажать таких ублюдков,и аферистов,может тюряга их исправит!

    2
    2
    Ответить
  2. Аноним

    Не 15 лет, а расстрел надо давать таким нелюдям.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика