В Туркменабад прибыл вывозной рейс из Москвы

Лента

22

В Туркменабад 30 мая прибыл вывозной рейс авиакомпании «Туркменистан» из России. Об этом сообщает Turkmenportal.

Аэропорт Туркменабада

Самолет Boeing 737-800 вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в 2:44 по московскому времени (4:44 по ашхабадскому времени). Все пассажиры по прибытии помещены в карантинный лагерь. Их количество не уточняется.

Очередные вывозные рейсы из России ранее были назначены на 22 и 29 апреля. Но 22 апреля, когда все уже было готово к отправке самолета из Ашхабада в Домодедово, оба рейса по неизвестным причинам отменили. Несколько сотен граждан Туркменистана успели приехать в Домодедово из разных городов России. После сообщения об отмене вылета они стали звонить в посольство, но им не отвечали.

Параллельно российская авиакомпания S7 организует вывозные рейсы из Туркменистана в Россию. Два рейса состоялись 22 и 29 апреля — в те самые дни, когда были отменены туркменские рейсы. Еще один самолет вылетел в Москву 28 мая, причем не из Туркменабада (куда с момента начала эпидемии COVID-19 перенаправляются все международные рейсы), а из Ашхабада. По информации сайта посольства РФ, на борту находился 171 человек.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика