В Туркменистане заблокировали вещание каналов «Россия 1» и «Звезда»

В Туркменистане заблокировано вещание российских телеканалов «Россия 1» и «Звезда», которые ранее входили в пакет оператора связи «Ашхабадская городская телефонная сеть». Об этом 27 мая сообщает агентство «Интерфакс».

Логотипы заблокированных телеканалов

При переключении на указанные каналы на экране появляется надпись: «Вещание телеканала заблокировано по независящим от «Телекарты» причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме».

Вещание других российских каналов в сети того же оператора проходит без проблем. Гражданам Туркменистана доступны «Первый канал», «РенТВ», НТВ, СТС, ТНТ, ЧЕ, «Матч» и другие каналы.

Ранее 27 мая киргизская телекоммуникационная компания «Акнет» на своем сайте сообщила: «По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК. По данной причине временно недоступна трансляция телеканалов: «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда»». Как и АГТС, «Акнет» ищет резервные способы вещания.

Обновление: Источники turkmen.news указали на ошибку агентства «Интерфакс». По их данным, российский оператор «Телекарта» не имеет отношения к АГТС. Легально приобрести пакет «Телекарты» в Туркменистане невозможно, его оформляют через родственников-мигрантов. Блокировка двух каналов связана с санкциями в отношении России.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

34 комментария

  1. Аноним

    Правильно сделали. Заблокировали пропагандистов. У них же руки по локоть в крови. А то в случае неясного шухера выйдут зомби с плакатиками «Путин памахи», колорадскими ленточками и советскими флагами.

    16
    15
    Ответить
    • Гульча

      Туркмения ничего не блокировала. Нет сигнала этих каналов со спутника. Что берут, то и транслируют. Вот и всё!

      Ответить
  2. Аноним

    Да вообще надо заблокировать все рашистские каналы и пОсла руссии объявить персоной нонграта. Россиия — это зло, чуть хуже двуличного запада.

    14
    13
    Ответить
  3. не нужно писать такие заголовк

    никто ничего не заблокировал. просто иностранные спутники прекратили вещание российских телеканалов вот и всё

    9
    1
    Ответить
  4. Аноним

    [в интернете есть его фото, он точно туркмен]

    Российского военного в Ростовской области отправили в тюрьму за «работу на Украину»

    В Ростовской области старшего лейтенанта российской армии Руслана Артыкова, которого задержали в 2019 году, приговорили к 13 годам лишения свободы. Его обвинили в сотрудничестве с Украиной.

    Детали: По заверениям ФСБ, мужчина «занимался сбором данных для Главного управления разведки Минобороны Украины». Российский военный суд лишил Артыкова звания.

    Южный окружной военный суд России приговорил старшего лейтенанта российской армии Руслана Артыкова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Украины, к 13 годам лишения свободы. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

    В суде уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу, однако подсудимый «вину признал». Старший лейтенант Артыков служил по контракту в 175-й бригаде управления Южного военного округа, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области. Его задержали в 2019 году. В ФСБ заявили, что офицер занимался сбором данных для Главного управления разведки Минобороны Украины. Артыкову предъявили обвинение по статье «госизмена».

    В феврале он напал на сотрудника московского СИЗО «Лефортово», после чего его поместили в карцер. Этому предшествовали проблемы со здоровьем, из-за которых его вывозили в тюремную больницу.

    Ответить
    • Аноним

      Если бы кто-то переместился в нашу эпоху из 1930-х годов, он без труда распознал бы режим Путина как фашистский. Символ Z, митинги, пропаганда, война как очистительный акт насилия и массовые захоронения вокруг украинских городов делают это совершенно очевидным. Война с Украиной – это не только возвращение на традиционное фашистское поле боя: это еще и возврат к традиционному фашистскому языку и методам. Другие страны существуют для того, чтобы превратиться в колонии.

      1
      3
      Ответить
  5. Телекечи

    А что есть зомби которые смотрят эти каналы и ещё платят за них?

    9
    7
    Ответить
    • Аноним

      О! Русофобия редакции во всей красе!!! Ничего придумать на этот раз не смогли, решили кликбейтить заголовки. Хорошо отрабатывают денюжки европейских хозяев. Раньше считал редакцию адекватной,к сожалению оказался не прав. Такие же вруны как и вся остальная пресса!!!

      13
      12
      Ответить
      • Аноним

        Тяжело быть русскомирным зомби, кругом маянмирок ломают.

        6
        7
        Ответить
      • Zuckerberg

        Нет никакой русофобии, просто речь идет о каналах Mordor TV, от Владимира Саурона.

        3
        2
        Ответить
      • Русский из Туркменистана

        Полностью согласен про русофобию!!! То у них в Николаеве русские солдаты туркмен убили, теперь украинский флаг вставили в название сайта!!! Дорогая редакция! Если так любите Украину, может вспомните как в конце 90 годов тысячи туркменских курсантов были отчисленны и отправлены домой с последних курсов?! Как за газ Украина расплачивалась конфетами, калошами, овчарками? Как воровал Интербурмонтаж и начальство гнобило местных работников? Слабо???

        10
        6
        Ответить
        • Ya tak shshitayu

          Русский из Туркменистана, обращаюсь к тебе. За все тобою перечисленное надо идти войной на Украину, крушить и стирать с земли мирные города, убивать население, гнать миллионы людей за пределы страны?! Ты сам-то понимаешь, что говоришь?! Редакция адекватно выразила свое мнение. Сейчас помалкивать себе дороже, надо четко показывать, кто ты и за кого. Правильно сделали Туркмен.ньюс, а все, кто топит за путина и россию — пошли туда, куда украинцы послали крейсер «Москва».

          3
          5
          Ответить
          • Телекечи

            Когда придет время тебя вместе с бандеровцами сожгем в передвижных крематориях. Юго-восточная Украина войдёт в состав РФ, а новой столицей Бандерленда будет Львов. Или учи русский язык, он тебе понадобится, что бы выжить.

            5
            3
          • Наблюдатель

            > За все тобою перечисленное надо идти войной на Украину

            Причиной конфликта является совпадение двух факторов — военное освоение территории Украины блоком НАТО и наличие у Украины территориальных претензий к России. Перед выборами Зеленского всем известный Алексей Арестович открытым текстом говорил о неизбежности такой войны, обусловленной курсом развития Украины, но то ли его никто не услышал, то ли все посчитали подобную перспективу чем-то нормальным.

        • Аноним

          Ты-то что выступаешь, ты уже давно в Туркменистане никто и звать тебя никак, человек 2го сорта, и Россия тебя и таких как ты уже в 2003 году продала за дешёвый газ.

          2
          3
          Ответить
          • @

            Коротко. Усрина уже отвечает что сделала русских 2 сортом. Высказывание истинного представителя титульной нации ни чем не отличающийся от бандерлогов

            2
            1
          • Не шатыр

            Слышишь ты мудак!!! Ты какого года рождения? Вспомни когда вы выгнали основную массу рускоязычных и пришли турки с иранцами!!! Вы неблагодарные узнали слово Месаи, вы работали 12 часов за три тарелки супа в день!!! Спроси выкидышь образования Рухнамы как русскоязычные в 20 годах лечили вас от трахомы!!! Не благодарные!!! Ты хоть что то знаешь о 1948 годе??? Это вы будете всегда 2 сортом.. Нация которая сначала гнобила чужих а сейчас гнобит своих.. Как у вас там? Шатыр..

            2
            1
        • Аноним

          СССР не всегда противостоял фашизму. До прихода Гитлера к власти в 1933-м Советский Союз рассматривал фашистов просто как еще одну разновидность врагов-капиталистов. А в 1939-м Советский Союз фактически стал союзником нацистской Германии, и они вместе вторглись в Польшу. Советская пресса публиковала речи нацистов, а нацистские офицеры восхищались эффективностью массовых депортаций в Советском Союзе.

          Ответить
          • Наблюдатель

            > СССР не всегда противостоял фашизму

            Равно как и весь остальной мир. Гитлер — человек года 1938 по версии Time. И Олимпийским играм 1936 года в Берлине немецкий нацизм никак не мешал.

            > А в 1939-м Советский Союз фактически стал союзником нацистской Германии, и они вместе вторглись в Польшу.

            Перед этим, в 1938 году, Польша вторглась в Чехословакию и активно поучаствовала в её разделе. Об этом вспоминать, конечно же, не принято, это другое.

            3
            1
  6. Соратник Президента

    То есть любой кто против россии автоматически работает за еврогранты? А вам не приходило в голову, что вы (россия) просто напросто всем поднадоели?

    5
    4
    Ответить
    • Россия

      Ну если мы вам надоели то заберите всех ваших рабов мигрантов и тупых студентов от которых мы устали и отправьте их учится в Гейропу или Пендосию

      6
      6
      Ответить
    • Наблюдатель

      Поднадоели? Россию вам придётся не просто терпеть, но ещё и сохранять с ней хорошие отношения. В Грузии это уже давно поняли, например. А на Украине нет, страна стала передовой ударной силой русофобов и теперь платит за это жизнями своих граждан.

      5
      3
      Ответить
      • Аноним

        К Клеймить других словом «фашист» и при этом самому быть фашистом – главный метод путинизма. Одни называют его подрывной пропагандой, другие – шизофашизмом. Самую изящную формулировку дали украинцы: это рашизм

        2
        1
        Ответить
      • Аноним

        Фашисты, которые называют «фашистами» других, – это фашизм, доведенный до своей алогичной крайности, культ абсурда. Это конечная точка, в которой язык ненависти делает белое черным, а пропаганда основана только на упорстве. Клеймить других словом «фашист» и при этом самому быть фашистом – вот главный метод путинизма.

        1
        1
        Ответить
        • Наблюдатель

          Украинская человеконенавистническая идеология имеет, конечно же, своё собственное название — украинство.

          1
          1
          Ответить
  7. Аноним

    Туркменистан сильно припозднился с закрытием пропагандистских каналов россии, это надо было делать еще в 14-м году, когда пропаганда еще не была так сильна. Но лучше поздно чем никогда. Кого-то это спасет от Z.

    4
    4
    Ответить
    • Аноним

      Вы без Великой России никто! Искусственная нация

      5
      1
      Ответить
      • Ya tak shshitayu

        Великой россия никогда не была, она ошибочно про себя так считала. И теперь пришло время щелкнуть её по носу и указать свое место. Но у нее есть шанс стать по-настоящему великой, только уже не с ближайшими поколениями.

        1
        3
        Ответить
        • Аноним

          Что-то слабенько получается у вас щелкать по носу русского медведя! Вся Европка юлит булками в попытках без поставок углеводородов не остаться и на вертел Бидона не насесть!

          Ответить
    • Наблюдатель

      Закрытие российских каналов не спасает от Z, а приближает её к закрывающей стране. В нынешнем русофобском угаре, захлестнувшем Европу, это не очевидно, а потому каждое государство будет учиться на собственном опыте.

      1
      1
      Ответить
      • Аноним

        Интересно почему нету Французофобов, англофобов,испанофобов? Видно неспроста 😉 заипали вы всех нищеброды хмурые

        1
        3
        Ответить
        • Наблюдатель

          > Интересно почему нету Французофобов, англофобов,испанофобов?

          Потому что вы не знакомы с историей Европы — как XX века, так и более ранней. Чистый белый лист.

          Франкофобия и англофобия старше русофобии на несколько сотен лет. А испанофобия, пожалуй, её ровесник.

          2
          1
          Ответить
          • Аноним

            Никогда о такой не слышал! Хоть и живу в Италии.

  8. Rom

    Спутники Телекарты они же не их собственные, а просто взятые в аренду частоты, хозяева французы. Телекарте предложили или закрываем частоты ( в каждой примерно по 25 каналов ) или убирайте эти каналы. Русские и убрали. Хуле делать, не херить же весь бизнес из за этих хохлов. Вот и все дела) а весь этот хохлосрач к теме вообще не имеет отношения.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика