Застрявшего в российском депортационном центре гражданина Туркменистана отправили на родину

Лента

15

Гражданин Туркменистана Станислав Яковлев, застрявший в депортационном центре в Набережных Челнах, отправлен на родину. Об этом 12 апреля сообщил телеканал «Челны-ТВ».

Центр временного содержания иностранных граждан в Набережных Челнах. Фото Chelny-biz

Журналисты, заинтересовавшиеся судьбой Яковлева, обратились в консульство Туркменистана. Там пообещали вывезти мужчину на родину ближайшим чартерным рейсом. Теперь это обещание исполнено. 9 апреля Яковлев был доставлен в Туркменистан вместе с женой Анной Машадовой и трехлетней дочерью.

Яковлев и Машадова находились в России по виду на жительство, готовили документы для получения гражданства. Но Станислав совершил преступление и был приговорен к полутора годам лишения свободы. После отбытия срока в октябре 2020 года его должны были депортировать, поэтому из колонии его переместили в центр временного содержания иностранных граждан.

В марте 2021 года Машадова обратилась к журналистам и пожаловалась, что семью не берут на вывозные рейсы. Все это время Яковлев фактически был лишен свободы, хотя его срок уже кончился. Из-за эпидемии COVID-19 супругам не давали свиданий, они могли лишь 20 минут в день разговаривать по телефону.

Машадова подчеркнула, что ее муж страдает эпилепсией и нуждается в операции, но не может получить лечения в депортационном центре. Дочь супругов также страдает заболеванием, ей нельзя заражаться инфекциями. Несмотря на это, мать была вынуждена отдать девочку в детский сад и пойти работать. До того, как обратиться в СМИ, Машадова пробовала получить помощь в консульстве, но успеха не добилась.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика