Россия открыла границы для студентов из всех стран Центральной Азии, кроме Туркменистана

Лента

5.Апр.2021 | 6 коммент.

36

Россия разрешила въезд обучающимся в российских вузах студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов из всех стран Центральной Азии, кроме Туркменистана.

Туркменские студенты. Кадр национального телевидения

20 марта был открыт въезд студентам из 25 стран, включая Казахстан и Кыргызстан. Теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС, в РФ для обучения могут приехать граждане еще шести государств, в том числе Узбекистана и Таджикистана. Туркменистан в список не попал, хотя 1 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым пообещал «сделать все возможное, чтобы в условиях временных перерывов в регулярном авиасообщении они (студенты из Туркменистана — примечание turkmen.news) смогли продолжать учебу, в том числе используя дистанционный формат».

При этом Туркменистан — единственная страна Центральной Азии, официально заявляющая об отсутствии случаев COVID-19 на своей территории. В целом в мире осталось менее десяти государств, отрицающих проникновение коронавируса. Большинство из них — небольшие островные государства. В списке есть лишь две страны с населением более 1 миллиона человек: Туркменистан и Северная Корея. Кстати, КНДР в список стран, студентам из которых разрешен въезд в РФ, также не вошла.

Рашид Мередов посещал Россию вместе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым (сыном президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова). После визита МЧС РФ выслало в Туркменистан 12 тонн гуманитарной помощи, в состав которой входили медикаменты, маски и медицинское оборудование. Власти Туркменистана в ответ немедленно направили уже второй транш гуманитарной помощи в Астраханскую область России. Это маски, защитные шлемы, медицинские халаты и комбинезоны туркменского производства.

В независимые СМИ поступает информация о многочисленных случаях заражения COVID-19 в Туркменистане. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть 55 граждан страны от коронавируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Сергей Лавров

    Я же вам отписал комментарий под статьей «Глава МИД России пообещал поддержать туркменских студентов», не уже ли вы меня не поняли сразу?! Валите к своегому алабаю в свой чуркостан. У вас там все равно вместо COVID-19 Аральская пыль, вот пока вы от нее не вылечитесь то вам тут делать нечего. И это при случае если вы еще не докажите научно что Аральская пыль это не новая форма инфекции от которой дохнут также как и от COVID-19 и есть от нее вакцина разработанная вашими чурко-профессорами во главе с вашим алабаем Гурбангулы.

    Ответить
    • Сергей Викторович

      Меня крайне возмущают подобные сообщения и комментарии от имени МИД РФ и от моего имени лично. Держу пари, этот ресурс держат отщепенцы на деньги Госдепа с целью внести рознь и распри в продуктивные двусторонние российско-туркменские отношения. Но ничего, скоро придёт Сердар Гурбангулыевич на пост президента независимого нейтрального Туркменистана, что папу его, Аркадага Мяликгулыевича, вы будете вспоминать со слезами на глазах.

      Ответить
      • Телекечи

        Вы лучше держите парик на голове, потому что с приходом Сердара Гурбангулыевича, гражданам Туркменистана вытирать жопу в этой стране будет абсолютно нечем кроме пальцев на руке и волос/парика на вашей голове. Благодаря этому межгосударственные отношения сохранят свою динамику.

        Ответить
        • Zuckerberg

          Друг мой, я тут вижу что исходя из комментария на который вы отвечаете, правильно будет обращаться к будущему и пока не само избранному диктатору Сердар Аркадагович. Если в какой то степени установить некое родство между первым и вторым диктатором то будет очень эпичное имя и отчество Аркадаг Туркменбашиевич.

          Ответить
          • Гурбангулы Бердымухамедов

            Туркменбаши не мой папа, это все слухи что бы унизить меня и представить как незаконнорожденного. Если бы он был моим папой то я его не замочил бы.

  2. Аноним

    Чего, собственно, и добивался БГ. Чтобы студенты учились в Туркменистане)))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика