Бердымухамедов дал садака по умершему отцу и рассказал о своих семейных традициях

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал садака по случаю 40 дней со дня смерти его отца Мяликгулы Бердымухамедова. Об этом 28 мая пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

В ходе поминок Бердымухамедов впервые подробно говорил о смерти отца. Он заявил, что отец был для него «добрым и требовательным наставником», и что он всегда советовался с ним по важным вопросам. Судя по телерепортажу новостной программы «Ватан», на садака присутствовали сестры президента Гульнабад Довлетова и Дурдынабат (Энегуль) Реджепова, автор многочисленных стихов о президенте Гозель Шагулыева, певица Джемал Сапарова, председатель Меджлиса (палаты парламента) Гульшат Маммедова.

Глава государства подчеркнул: «Жизненный путь, пройденный моим родным отцом, стал для меня большой школой, присущие ему морально-нравственные качества являются для меня идеалом, университетом моей жизни».

Также Бердымухамедов сказал, что в их семье есть традиция собираться вместе на дни рождения родителей. Когда семья отмечала 80-летие Мяликгулы Бердымухамедова, президент и его сестры договорились написать ему в подарок стихи, сочинить музыку и исполнить песни. Но Дурдынабат Реджепова не смогла написать стих, в чем призналась имениннику. Тот в ответ предложил дочери изложить свои мысли и сам зарифмовал сказанное. В итоге получилось стихотворение, начинавшееся словами:

Отмечаем день рождения отца.
Нынче все мы в сборе —
До того дружны.
Счастье быть потомками
волею Творца.
Нам уроки брата
Старшего важны,
Нам наши
Родные родители нужны.

Вспомнив этот стих, президент зачитал и новое стихотворение собственного сочинения:

В светлый месяц Рамадан,
Величавый сквозь века,
Достославный мой родитель
Завершил свой путь земной.
Тяжела утрата наша.
Скорбь народа глубока.
И скорбит народ любимый
Сердцем всем и всей душой.

Отчет с садака размещен на первой полосе «Нейтрального Туркменистана», а на второй полосе оба эти стихотворения напечатаны целиком. Также там размещены цитаты президента об его отце и биографическая заметка «Пример высокого патриотизма».  

Мяликгулы Бердымухамедов скончался 18 апреля в возрасте 88 лет. После этого Гурбангулы Бердымухамедов на неделю исчез из повестки государственных СМИ. Центральной фигурой в СМИ впервые за время правления Бердымухамедова стал другой человек: его сын, вице-премьер Сердар Бердымухамедов. Также в СМИ публиковали многочисленные соболезнования в адрес президента, поступающие от лидеров зарубежных стран. Вернувшись в публичное поле 26 апреля, глава государства начал активно общаться с иностранными коллегами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    Ну только и речей пошло, что про Осла.
    Но чем всё кончилось? Не минуло и году,
    Как все узнали, кто Осел:
    Осел мой глупостью в пословицу вошел.
    И на Осле уж возят воду.
    В породе и в чинах высокость хороша;
    Но что в ней прибыли, когда низка душа?

    Ответить
  2. Аноним

    Столько лицемерия и фальши, даже на фото это видно! Деланная скорбь даже на лицах дочерей. А физия Гульнабат, утянутая пластическими операциями, просто отвратна. Даже из садака по почившему папаше бердуна сделали дешевый спектакль и позорище.

    Ответить
  3. байрам

    пипец просто, вы серьезно плачете??????????

    Ответить
    • Гозель Шагулыева

      Мой повелитель сказал что если мы не будем публично со слезами скорбеть по его отцу то он всем нам всунет черенок от старой швабры в анус. Я то выдержу, да что у меня там не было за всю мою жизнь, дупло такое что геленваген моего повелителя в него въедет и выедет, а вот у Джемал и Гульшат там пока ещё не так разработано.

      Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ещё у нашей семьи традиция это коррупция. Я например люблю давать госконтракты членам моей семьи. Племянникам пока что то поменьше. На десятки миллионов долларов. А вот зятьям уже можно и на миллиарды.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Папа мне понравился этот приём с состраданием как у нашего брата Ким Чен Ына. Кто будет больше и лучше плакать тот не получит пыток. Особенно забавно видеть как плачут и скорбят те кто вообще не знал моего деда. Как будто он был их биологическим папой которой тайно снабжал и покровительствовал им всю жизнь и они узнали об этом перед его смертью.

      Ответить
  5. Чуркадаг пошел вон

    Испанский стыд просто вот за эту еретиковую шушеру…

    Ответить
  6. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    всех проституток в одном месте собрали

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Не всех. Там моих дочерей и племянниц не было.

      Ответить
  7. Аноним

    Öz kakaňyz ölende bir şeýdip agladyňyzmy Artistlar…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика