Туркменистан могут лишить права на проведение Чемпионата по самбо

Важное, Лента

16.Ноя.2021 | 2 коммент.

669

Туркменистан может быть лишен права на проведение Чемпионата по самбо в 2022 году. Об этом 16 ноября сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на спортивное издание Inside the games.

Соревнования самбистов в Туркменистане, архивное фото Turkmenportal

Глава Международной федерации самбо Роберто Феррарис заявил, что Туркменистан до сих пор не представил план проведения чемпионата, который должен быть подготовлен за год до соревнований. Федерация направила сыну президента Туркменистана, вице-премьеру Сердару Бердымухамедову, который возглавляет Федерацию боевых искусств Туркменистана, письмо с просьбой подготовить план до 31 декабря 2021 года. Однако Феррарис не верит, что эту просьбу успеют выполнить.

После предоставления плана Международная федерация самбо должна отправить комиссию для проверки на месте. В организации считают, что времени для работы с Туркменистаном уже не остается. Сейчас рассматриваются альтернативные возможности проведения чемпионата.

Чемпионаты по самбо обычно проходят в начале ноября. Туркменистан должен был принять соревнования в 2020 году, но из-за мировой эпидемии COVID-19 отказался от этого. Чемпионат в тот год перенесли в Сербию. А соревнования 2021 года на днях завершились в Ташкенте. Туркменские спортсмены завоевали там две бронзовые медали.

Туркменистан еще ни разу не принимал у себя этот Чемпионат, проводящийся в различных странах мира с 1973 года.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Где коронавирус был в 2017 году?

    Ответить
  2. Rom

    Ну и нечего! Пусть проводят где нибудь в другом месте! Нам от этого одни убытки и головняк с геморром! Лучше наши спортсмэны пусть куда нибудь к ним поедут: дёшево и сердито! Слава Аркадагу! Он всё давно просчитал и понял, нам только остаётся надеяться на озарение и ходить спустив головы, скрывая своё невежество.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика