Самолет авиакомпании «Туркменистан» вылетел в Минск за студентами

Лента

21.Май.2021 | 3 коммент.

56

Самолет авиакомпании «Туркменистан», который 21 мая должен забрать из Беларуси около 200 студентов, вылетел из Туркменабада в Минск.

Скриншот с сервиса Flightradar24

По информации источников turkmen.news, обратный рейс состоится примерно в 16 часов по местному времени. На обратном пути самолет приземлится в Туркменбаши. Там же, в Балканском велаяте, студенты отбудут карантин.  

Источники сообщили, что студенты из-за сложностей с конвертацией валюты не имели денег на оплату мест в самолете. Поэтому билеты на вывозной рейс приобретали родители, находящиеся в Туркменистане. Стоимость билетов составила около 6 тысяч манатов ($187,5 по текущему рыночному курсу). За два дня до вылета студенты обязаны были сдать тест на COVID-19.

О том, что 21 мая состоится вывозной рейс для студентов из Беларуси, источники turkmen.news сообщили 17 мая. Вывозные рейсы осуществляются с августа 2020 года. Их количество недостаточно, многие граждане Туркменистана, застрявшие за рубежом после прекращения регулярного авиасообщения, до сих пор не могут вернуться на родину.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    ###Стоимость билетов составила около 6 тысяч манатов ($187,5 по текущему рыночному курсу).###
    А при чем здесь Рыночный курс???
    Туркменхайванёоллары ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ официальный курс маната равен 3.5 МАНАТА ЗА 1 ДОЛЛАР, Так что родители студентов ЗАПЛАТИЛИ ПО 1700(ТЫСЯЧЕ СЕМЬСОТ) ДОЛЛАРОВ США, за билет на самолёт из Белоруссии в Дебильностан!!!

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Везу детей своих рабов обратно в свой дом. Потом не говорите что я не забочусь о вас. Да и моему сыну и внуку тоже понадобятся свои рабы.

    Ответить
  3. Хаджи Реджепов

    Красавчики туркмен.ньюс! Все всегда чётко и без приукрас как на других тм сайтах

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика