Самолет авиакомпании «Туркменистан» вылетел в Минск за студентами

Лента

21.Май.2021 | 3 коммент.

23

Самолет авиакомпании «Туркменистан», который 21 мая должен забрать из Беларуси около 200 студентов, вылетел из Туркменабада в Минск.

Скриншот с сервиса Flightradar24

По информации источников turkmen.news, обратный рейс состоится примерно в 16 часов по местному времени. На обратном пути самолет приземлится в Туркменбаши. Там же, в Балканском велаяте, студенты отбудут карантин.  

Источники сообщили, что студенты из-за сложностей с конвертацией валюты не имели денег на оплату мест в самолете. Поэтому билеты на вывозной рейс приобретали родители, находящиеся в Туркменистане. Стоимость билетов составила около 6 тысяч манатов ($187,5 по текущему рыночному курсу). За два дня до вылета студенты обязаны были сдать тест на COVID-19.

О том, что 21 мая состоится вывозной рейс для студентов из Беларуси, источники turkmen.news сообщили 17 мая. Вывозные рейсы осуществляются с августа 2020 года. Их количество недостаточно, многие граждане Туркменистана, застрявшие за рубежом после прекращения регулярного авиасообщения, до сих пор не могут вернуться на родину.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    ###Стоимость билетов составила около 6 тысяч манатов ($187,5 по текущему рыночному курсу).###
    А при чем здесь Рыночный курс???
    Туркменхайванёоллары ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ официальный курс маната равен 3.5 МАНАТА ЗА 1 ДОЛЛАР, Так что родители студентов ЗАПЛАТИЛИ ПО 1700(ТЫСЯЧЕ СЕМЬСОТ) ДОЛЛАРОВ США, за билет на самолёт из Белоруссии в Дебильностан!!!

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Везу детей своих рабов обратно в свой дом. Потом не говорите что я не забочусь о вас. Да и моему сыну и внуку тоже понадобятся свои рабы.

    Ответить
  3. Хаджи Реджепов

    Красавчики туркмен.ньюс! Все всегда чётко и без приукрас как на других тм сайтах

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика