Гурбангулы и Сердар Бердымухамедовы «приватизировали» два «Боинга» авиакомпании «Туркменистан»

Два новых самолета авиакомпании «Туркменистан» переведены на обслуживание VIP-полетов. Как сообщают источники turkmen.news, ими пользуются президент Гурбангулы Бердымухамедова и его сын, вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Самолет EZ-A020 в Германии в 2020 году

«Личными самолетами» семьи стали Boeing 777-200 с бортовым номером EZ-A780 и Boeing 737-800 с бортовым номером EZ-A020. Например, в недавние зарубежные командировки в Санкт-Петербург (28 декабря) и Китай (3-5 февраля) Бердымухамедов-старший летал на EZ-A780. На этом же борте президент летал в Туркменбаши (13 января) и Дашогуз (20 января). А 17 января Сердар Бердымухамедов использовал лайнер EZ-A020 для поездки в Ташкент.

«И в последнюю командировку по регионам, чтобы проверить цены на базарах, Сердар летал на EZ-A020, — рассказывает источник. — Это многое говорит о его статусе. Никакому другому вице-премьеру не выделили бы отдельный самолет».

Когда президент и вице-премьер никуда не летят, как минимум один из самолетов, EZ-A780, стоит на приколе, как и все остальные VIP-самолеты. С EZ-A020 все не так однозначно: возможно, этот лайнер все-таки иногда совершает и другие полеты.

При этом воздушные суда остаются на балансе национальной авиакомпании. Лайнеры стоят на отдельном перроне, а во время поездок Бердымухамедовых ими управляют пилоты правительственного отряда. Это разные структуры: в Туркменистане существует воздушный флот Turkmenistan Airlines (TUA) для населения и Turkmenistan Government (TUG) для VIP-персон.

В распоряжении президента Туркменистана имеются три «Боинга» с бортовыми номерами EZ-A007, EZ-A777 и EZ-A700. Семерки в номерах — не случайное совпадение. Президент считает это число счастливым. Кроме того, двигатели всех трех самолетов выкрашены в белый цвет в отличие от обычных пассажирских бортов с зелеными двигателями. В случае с новыми «Боингами» традиция (может быть, пока?) не соблюдена. На фотографиях бортов EZ-A780 и EZ-A020, размещенных в открытых источниках, можно видеть, что их двигатели окрашены зеленым.

Но разница не только в символах. В прошлом году изданию «Хроника Туркменистана» удалось разыскать на профильных сайтах статью об оснащении одного из самолетов Бердымухамедова-старшего. Как оказалось, на борту имеется VIP спальня, приватная ванная комната с душевой кабиной и биде, выполненный по спецзаказу письменный стол и массажное кресло.

Почему семейству Бердымухамедовых не хватает имеющихся бортов, для чего им потребовалось лишить авиакомпанию «Туркменистан» еще двух новых самолетов? На этот счет источники ничего не могут сказать. В Туркменистане не принято задавать вопросы о причинах подобных решений.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

27 комментариев

  1. Hormatly Liderimiziň Tarapdary

    Приятные новости

    Ответить
  2. Аноним

    Почему ему не хватает? Ответ очевиден- он никак не может нажраться. Ему нужно все больше и больше. Сколько бы он семерок не рисовал, он давно полностью во власти шайтана и в ад ему прямая дорога. Он весь свой род туда за собой тянет, но не понимает это, харамзада.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Типа ты безгрешен, раб?

      Ответить
      • Аноним

        Да не раб я, хайван )))))) и никогда им не был. А вот он раб! Раб своей жадности, своего страха, да и своей родни тоже, т.к. слова не может им сказать поперёк….. Я не безгрешен, но осознаю свои грехи и стараюсь не повторять их, в отличие от ненасытного хайвана.

        Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я гёрмямищ. И этим все сказано.

    3
    1
    Ответить
  4. Сердар Бердымухамедов

    С моим приходом я несколько изменю свои передвижения внутри страны, заказал себе целый бронепоезд как у нашего родственника Ким Чен Ыны. Буду ездить по железным дорогам страны и оплодотворять всех женщин.

    2
    1
    Ответить
    • Керимгулы I Бердымухамедов

      Папа я тоже хочу бронепоезд. Буду как Чапаев гонять по рельсам.

      1
      1
      Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Мой сын и лицом и умом и желаниями пошел в Ким Чен Ына, хороший будет правитель.

        Ответить
  5. Наблюдатель

    Странно, что наличие у хозяев страны личного транспорта кого-то возмущает. Они же не чиновники и не избираемые руководители, чтобы в чём-то себя ограничивать и соблюдать приличия.

    Ответить
    • Аноним

      Они самые настоящие чиновники никто более. Это в своих влажных фантазиях они возомнили себя монархами. Но Аллах все расставит на свои места.

      Ответить
      • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

        Аллах уже расставил. Аллах хранит Любимого Отца Нации ❤

        Ответить
        • Аноним

          Это он тебе сем сказал, дурашка?

          Ответить
          • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

            Это и так видно. Что не так, мой раб?

      • Наблюдатель

        Харамдаг действительно является монархом-самодержцем, это состоявшийся факт. И у его наследника вряд ли возникнут проблемы с восшествием на престол. Единственное, что им обоим действительно не светит, — это признание со стороны монархий Залива.

        Ответить
  6. Довран Сабуров

    Кто посмел сомневаться? Пусть берут. Сейчас самолеты не очень нужны. Рейсов мало. Пусть Уважаемый лидер, и лидер 1 используют самолеты как хотят. Мы авиаторы Туркменистана готовы к выполнению поставленных задач

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Рабы тут посмели сомневаться. Но только тут. Обычно они потом плачутся на камеру и сожалеют

      Ответить
      • Аноним

        Надоел со своей гомосексуальной любовью к этим двум мужчинам. Трещит у тебя там?

        Ответить
      • Аноним

        Вор воруют из государственной казны. Налогоплательщик платит за их роскошь а люди застроили 1000 ми заграницей

        Ответить
  7. Мура

    Была информация что на одном из таких 7-чных самолетов разбили ампулу с радиоактивом. Теперь в него страшно заходить. Поэтому они летают на пассажирских самолетах

    Ответить
    • Аноним

      Где такое случилось, в ТМ? Подробности есть?

      Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Радиоактивные вещества в ампулах — какой дегенерат мок такое придумать, и ещё написать комментарий об этом. Ещё меня называют шизоидом.

      Ответить
  8. Аркадака на гиляку

    Что значит президент и вицнюе-премьер не чиновники. Вообще-то президент и правительство страны — самые что ни на есть чиновники (высшего ранга). Но насчет неизбераемости согласен. Выборы под лозунгом «голосуй за этого кандидата или тебе и твоей семье кирдык» вряд ли можно назвать выборами в привычном понимании этого слова. Скоро даже КНДР будет обижаться за сравнение с Туркменистаном. Тем более, что КНДР рано или поздно объединится с южными соседями в единую страну и постепенно придет к демократии, а вот Туркмении объединяться не с кем, разве что надеяться, что когда-нибудь их захватит какая-нибудь более развитая и менее коррумпированная страна, т.е. почти любая в Евразии)

    Ответить
    • Наблюдатель

      > Что значит президент и вице-премьер не чиновники.

      Это значит, что никто не может спросить с них, как с чиновников.

      Ответить
  9. Фраги

    В распоряжении президента Туркменистана имеются три «Боинга»… На одну, извините меня, жо4у аж три самолета. Офигеть! Неужели это такая большая жо….?Прав оказался наш классик Махтумкули. Оррамсыдан болан харамхор беглер юрды бир янындан йыка башлады.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Дело не в размерах моей жопы, а мнении о важности этой жопы в моих глазах. Вот например твоя жопа не важна, поэтому я даже смотреть в ее сторону не стану. Да и потом когда в стране и так жопа, то какая разница сколько самолётов под моей жопой? Одним больше или одним меньше вашим жопам ни тепло ни холодно.

      Ответить
  10. Харамдаг испепелись

    “Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие» Конфуций

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика