Бердымухамедов уступил сыну звание главного коневода Туркменистана

Лента

16.Апр.2021 | 15 коммент.

22

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, вице-премьер Сердар Бердымухамедов, избран председателем Международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Об этом 16 апреля сообщило Госинформагентство ТДХ.

Слева направо: Сердар Бердымухамедов, Гурбангулы Бердымухамедов, Керимгулы Бердымухамедов (внук президента). Фото госинформагентства ТДХ

Ассоциация была создана в 2010 году, ее главой сразу же был назначен лично президент, занимавший этот пост до сегодняшнего дня. Выступая на заседании 16 апреля, он заявил, что теперь необходимо избрать «другого достойного руководителя». Сразу несколько членов ассоциации предложили кандидатуру Сердара. После этого все единогласно проголосовали за его назначение.

Бердымухамедов-младший «пообещал приложить все силы для приумножения мировой славы ахалтекинских скакунов, дальнейшего развития национального искусства коневодства и широкой популяризации ахалтекинцев в мире».

Одновременно Бердымухамедову-старшему было присвоено звание Türkmenistanyň ussat halypa seýsi («Мастер сейис-наставник Туркменистана», то есть специалист по выездке — сейисованию).

Ранее, в мае 2020 года, Сердар Бердымухамедов возглавил другую животноводческую ассоциацию — «Туркменские алабаи». Эта организация была только что создана, Сердар стал первым ее руководителем. Образы собак породы алабай и ахалтекинских коней активно используются в туркменской пропаганде.

Бердымухамедов-младший долгое время перемещался по различным должностям не особенно высокого уровня. Но в феврале 2021 года он был назначен сразу вице-премьером, главой Высшей контрольной палаты и членом Совета безопасности. Должность главы правительства в Туркменистане занимает президент, то есть Сердар стал заместителем отца. Именно с должности вице-премьера Бердымухамедов-старший в 2006 году переместился в президентское кресло после смерти первого главы государства Сапармурата Ниязова.

В конце марта 2021 года Гурбангулы Бердымухамедова избрали членом Халк Маслахаты (одной из палат нового парламента, создание которого было инициировано осенью 2020 года). Это нарушает нормы Конституции, гласящие, что действующий президент не может быть членом парламента. 14 апреля президента избрали спикером Халк Маслахаты. Согласно Конституции, в случае недееспособности главы государства его обязанности должен временно исполнять спикер. Наблюдатели полагают, что все эти кадровые решения могут являться частью операции по передаче власти Сердару.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Конь Ахалтупинский

    Когда же это воровское отродье будет прямыми обязанностями заниматься? «Главный коневод» — в этом что-то есть, второй смысловой ряд с элементами иронии и издевательства. Людям не помогают, заботятся только о лошадях и собаках.

    Ответить
  2. Телекечи

    Нужно скидывать все эту семью, они собираются ещё и нашими детьми править. Эти мрази будут вечно паразитировать в теле нашей страны пока их не вывести как глисты.

    Ответить
  3. кушать подано - садитесь жрать

    сапар уже наверно сто раз в гробу перевернулся, думая, что же я все-таки натворил в своё время.

    Ответить
  4. Кушка

    Рохан страна коневодов. Скоро к вам нагрянут орки и урукхаи из Мордора Афгана, после вывода контингента НАТО. Посмотрим как Сердар будет идти в первых рядах защищать родину.

    Ответить
  5. Телекечи

    Скоро он окончательно уступит ему звание главного долб@еба страны и наши бренное мучение под светом солнцеликого семейства продолжится еще не один десяток лет.

    Ответить
    • Анонимно

      Это всё куйня. Зачем передача власти ? Активы за счёт рабов в ТМ. Ну ты должен Должен знать как главный опаратчик.

      Ответить
      • Аппаратчик

        Ты такой грамотный, что просто усраться можно.

        Ответить
  6. Zuckerberg

    Или в этом или в следующем году мы увидим его сына а посту президента. В ближайшее время кто то из крупных баранов на государственной службе кто ещё авторитетом и именем богат в информационном поле будет принесён в жертву по вполне нормальным и обыденным обвинениям. Единственная тема широко обсуждаемая по всей стране это Коррупция. И она не отработана до конца но очень богата на различные формы в том числе и как основная причина того, что экономика в нескончаемом падении, а населении прозябает в нищите. Уверен что после завершения транзита власти его сыну нужно ещё минимум год или полтора. Этим и сказывается факт того что не раз в информационном поле проскальзывает дата до которой не откроются границы. После снятия ограничительных мер, Туркменистан ждёт бесконтрольная миграция и сильная депопуляция, или неконтролируемый отток трудоспособного, квалифицированного населения и остатков более менее интеллектуального сообщества.
    Что то мне подсказывает что текущее ухудшение с продовольствием и курсом маната, также сопряжено как один из факторов отвлечения внимания населения от того что происходит на самом верху. Я уверен что не будь население занято тем что бы искать себе пропитание или обсуждать зачем перекрашивать машины или ногти с волосами, то обсуждали бы всего одну тему — как этот диктатор грубо нарушил действующие положения конституции и совершил антиконституционный акт, после которого он сам перестал быть легитимным главой государства и любой вызов действующему строю или режиму и попытка его свержения уже не является антиконституционной. По сути сейчас любой переворот или свержение становится легитимным, и любой кто добьётся успеха де-факто восстанавливает конституционный строй Туркменистана.

    Ответить
  7. Гражданин Туркменистана

    Звание главного кон@ёба Туркменистана когда он ему уступит?

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Ну так я и уступил ему звание главного кон@ёба Туркменистана, вы наверно имеете ввиду когда я уступлю ему звание главного овц@ёба Туркменистана?

      Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Папа моя жена конечно страшная и дети от неё рождаются олигафренами, но я не люблю овец. Я люблю Маммедхана Чаккыева. Он мужчина моей мечты.

        Ответить
        • Телекечи

          Полюби и телекечи.

          Ответить
  8. Аноним

    Главный Надзиратель страны, тоже уступил своё место своему Выродку, предварительно связав себя с Подонком, очень короткой связью!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика