Сердар Бердымухамедов приехал в Санкт-Петербург на экономический форум

Вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов приехал на Петербургский международный экономический форум. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Тем временем госинформагентство ТДХ кратко информирует о поездке на форум туркменской делегации, но не раскрывает ее состава.

Сердар Бердымухамедов и Александр Беглов. Фото «Петербургский дневник»

По данным петербургского телеканала, с сыном президента Туркменистана встретился лично губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что петербургские компании строят в Туркменистане дороги, развязки и селезащитные сооружения. Город помогает туркмено-российской школе имени Пушкина. В Туркменистане работают петербургские археологи и востоковеды.

«Петербург придает большое значение укреплению связей с Туркменистаном. В 2020 году мы подписали ряд важных документов, в том числе «Дорожную карту» по сотрудничеству. Подписан также план совместных действий на период до 2025 года», — заявил губернатор.

ПМЭФ — престижное мероприятие, участие в котором для одного человека стоит от 840 тысяч рублей (пакет «Стандарт») до 960 тысяч рублей (пакет «Премиум»), то есть от $11,5 тысяч до $13 тысяч. При этом на сайте отмечается, что «право посещения пленарного заседания ПМЭФ-2021 4 июня с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина не входит в пакеты участия и предоставляется только по специальному приглашению».

Сердар Бердымухамедов с начала года уже в третий раз посещает Россию. В первый раз он совершил рабочий визит в эту страну в конце марта, сразу после того, как его отец в нарушение Конституции был избран главой Халк Маслахаты (палаты парламента). В конце апреля Сердар посетил Казань, где встретился с главой Татарстана Рустамом Минниханововым. А 23 мая в Ашхабаде Бердымухамедов-младший и глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретились с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгением Григорьевым и руководителем петербургской группы компаний «Возрождение» Игорем Букато.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Без лоха и жизнь плоха …

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов:

    Мой П***К!!!!

    Ответить
  3. Кому Какое Дело

    Кто Сердар Бердымухамедов вообще такой? Кто-нибудь мне обясните. Какими знаниями он блистает и какие у него достижения, чтобы представлять страну на межд экон форуме? Что он сделал вообще для страны??

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Всё верно. Но некоторые оппозиционеры, правозащитники и диссиденты уже обсуждают его личность как перспективную и надеются на реформы с его приходом.
      Вообще-то Туркменистан — это республика, президентская республика, но всё-таки республика. Существуют всего две формы государственного правления: республика и монархия. Правительство умышленно не использует слово «республика», чтобы внушить всем гражданам, что ТМ — это монархия.
      Поэтому всем активистам, диссидентам, оппозиционерам и правозащитникам следует при каждом упоминании Т-на добавлять слово «республика». Нужно делать то, что правительство всячески избегает или пытается скрыть.

      Ответить
  4. Телекечи

    Удел и уровень Сердара как сына узурпатора и диктатора это встречаться с ташакчи какого нибудь второго или третьего города в какой нибудь стране. Вот и тут такое. Ему ясно дают понять что его отцу нет аудиенции выше какого нибудь регионального менеджера в России. Нужно только правильно понять это потому что он не достоин по существу выше быть принятым или же те кто выше не хотят руки марать об это гавно и что бы от них пахло людоедом гурбангулы.

    Ответить
  5. Zuckerberg

    Я не понимаю почему компании или фирмы из России которые оказывают услуги в качестве подрядчиков в строительных проектах называют инвесторами? Это же идиотизм. Я ещё могу назвать это подменной понятий в отсутствии понимания этих понятий из за безграмотности, но ведь это же транслируется открыто в на информационных ресурсах как внутри так и за пределами страны. Кто-нибудь знает и может назвать хоть один строительный проект в Туркменистане который компания «Возрождение» возвела исключительно за свой счёт где нет заказчика в лице государства Туркменистан? Какими объектами в Туркменистане владеет компания «Возрождение» или ей подобными?

    Ответить
  6. Кому Какое Дело

    Нет, это ведь реально раздражает. Вчера по вечерним новостям показали как отец и сын, оба оделись в одинаковые рубашки и ездят верхом. Что это за идиотизм? В тот момент как выдвинут кандидатуру потомка Бердымухамедова, туркменам надо поступать аналогично. Если шайка головорезов вас не уважает, за что кланяться и уважать их??? Вперед. Дерзайте. Боритесь за свои права!

    Ответить
  7. Нурджан

    Почему эти мрази катаются за рубеж, а остальные не могут ни прилететь ни улететь?????

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика