В школьных коридорах в Туркменистане полиция следит за соблюдением масочного режима

Лента

131

В школе №4 города Байрамали Марыйского велаята Туркменистана полицейские в коридорах и возле туалетов следят за соблюдением масочного режима. Об этом 25 февраля сообщил «Азатлык».

Родители возле школы в Ашхабаде

Если полицейские видят ученика без маски, в школу вызывают родителей. Им выписывают штраф в размере 100 манатов ($3,3 по рыночному курсу).

Источник «Азатлыка» рассказал, что мама одного из школьников стала сильно возмущаться из-за штрафа. Она заявила, что ее ребенок всегда носил маску, и она могла разве что сместиться на лице. В ответ полицейский сказал, что у них есть план по поимке четверых нарушителей в день. В итоге они договорились, что полицейский выпишет штраф, но заплатит его за свой счет.

Тем временем источники «Азатлыка» в Ашхабаде сообщили, что в столичной школе №55 зафиксирован всплеск заболеваемости. Из-за того, что многие учителя ушли на больничный, ранее разделенные для санитарной безопасности классы вновь стали объединять.

Власти Туркменистана зарегистрировали уже две российские вакцины от COVID-19. Официально о начале вакцинации не сообщалось, однако, по неофициальным данным, в Ашхабаде она стартовала в начале февраля. Прививаются сотрудники ряда медучреждений, правоохранительных органов, а также госучреждений, работающих с большим количеством посетителей. Недавно прививку стали предлагать пожилым людям, приписанным к поликлинике №5. Информации о начале вакцинации в регионах пока нет.

Власти не признают, что коронавирус проник в страну. По официальной версии, Туркменистан вошел в число менее десяти государств мира, где COVID-19 не зарегистрирован (наряду с КНДР и несколькими небольшими островными государствами). Однако неофициальные источники сообщают о многочисленных гражданах Туркменистана, заболевающих COVID-19 и умирающих от него.  

Масочный режим был введен в стране летом 2020 года, причем подчеркивалось, что это связано не с COVID-19, а с распространением вредной пыли с Аральского моря. В настоящее время в телерепортажах можно видеть, что на участниках правительственных совещаний и иных подобных мероприятий нет масок. Зато герои репортажей о студенческой, заводской или сельской жизни обязательно носят СИЗ.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика