В Туркменистане ожидается штормовой ветер

Лента

25

На территории Туркменистана 21-22 января ожидается штормовой ветер, сильные снегопады и резкое похолодание. Об этом сообщает «Метеожурнал».

Последствия урагана, произошедшего весной 2020 года

В Балканском велаяте в ночь на 22 января будет наблюдаться ветер с порывами до 14-19 метров в секунду, а в прибрежных районах — до 20 метров в секунду. В Каракалинском районе, в отдельных местностях Газанджикского и Гызыларбатского районов ожидается сильный снегопад. В Кара-Кале выпадет до 14-19 миллиметров осадков. Температура понизится до -8 градусов.

В Ахалском велаяте в ночь на 22 января в ожидается ветер с порывами до 17-22 метров в секунду. Температура опустится до -1 днем и до -6 ночью. Температура в Ашхабаде снизится сначала до +4, а затем в течение суток днем до 0, а ночью до -4.

в Марыйском и Лебапском велаятах ветер с порывами до 17-22 метров в секунду будет продолжаться с вечера 21 января до утра 22 января. Температура воздуха составит -1 градус днем и -6 ночью. На юге Марыйского велаята ожидается сильный снегопад.

В Дашогузском велаяте скорость ветра составит 11-16 метров в секунду. Температура местами снизится до -9 градусов.

На всей территории страны возможны отдельные порывы ветра до 19-24 метров в секунду. Ночью и утром 22 января на западе Туркменистана, в горных и предгорных районах Копетдага ожидается туман, местами с видимостью 50-200 метров.

По шкале Бофорта ветер 20,8-24,4 метра в секунду считается штормовым (девять баллов), а 17,2-20,7 метров в секунду — «очень крепким» (восемь баллов). При восьми баллах ломаются сучья деревьев, против ветра трудно идти. При девяти баллах начинают разрушаться крыши зданий.

Весной 2020 года в Лебапском велаяте произошел ураган. Власти не распространили штормовое предупреждение, а позднее ни одно официальное СМИ не сообщило о стихийном бедствии. Сейчас предупреждения также не распространяются. Так, издание Turkmenportal пишет о скором понижении температуры и о «холодном пронизывающем ветре», но не уточняет, что скорость ветра может достигнуть опасных значений.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика