Туркменистан: Скандал при вылете чартера в Москву обидел миграционную службу

НОВОСТИ, Общество

28.Авг.2020 | 16 коммент.

38

Во время регистрации на вывозной рейс авиакомпании S7 по маршруту Туркменабад-Москва 25 августа несколько граждан Туркменистана, имеющих также и российское гражданство, демонстративно выкинули свои туркменские паспорта, пройдя все нужные контроли и оформление на рейс.

Аэропорт Туркменабада, иллюстрация

Данную информацию turkmen.news получил от двух источников: работника аэропорта Туркменабада и пассажира, летевшего этим рейсом. Второй источник лично свидетелем инцидента не был, однако сказал, что весь процесс регистрации на рейс проходил «эмоционально».

Этим действием туркмено-российские граждане выразили свое отношение к политике руководства страны и нежелание впредь возвращаться в Туркменистан. По сообщению одного из источников, инцидент вызвал ярость работников миграционной службы и МНБ, контролировавших процесс, но снять этих пассажиров с рейса или сделать что либо еще они не смогли – в аэропорту было много российских дипломатов и других иностранцев.

Тем не менее, факт не был оставлен без внимания. По информации источника turkmen.news, после этого события туркменская миграционная служба запретила всем своим гражданам, невзирая на статус и обстоятельства, улетать чартерными рейсами. Так, 27 августа на очередной рейс Туркменабад-Стамбул, организованный строительной компанией «Буиг», не были допущены три гражданки Туркменистана – жены французских работников компании. Две женщины собирались лететь к своим мужьям и детям, улетевшими предыдущими рейсами, а третья вылетала со своим мужем – гражданином Франции. После долгих и безуспешных споров с миграционной службой мужчина отказался вылетать без жены. Самолет улетел без них.

Всего этим рейсом вылетели около 45 человек.

По информации turkmen.news, завтра утром, 29 августа, состоится рейс в Алматы, организованный посольством Казахстана в Туркменистане. Вывозной рейс будет осуществлен авиакомпанией «SCAT». На нем будут около 20 граждан Казахстана и 10 иностранных граждан. В консульстве Казахстана в Ашхабаде отказались комментировать эту информацию по телефону, попросив редакцию turkmen.news прислать письменный запрос.

30 августа планируется очередной рейс в Москву.

Между тем, желающих покинуть Туркменистан очень много. По информации источника turkmen.news в Ашхабаде, штаб-квартиру миграционной службы ежедневно осаждают сотни людей, в основном, это женщины с детьми, чьи мужья и отцы – граждане других стран. Предпочтительные направления вылета – Стамбул, Дубай и Москва. По информации источника, если с первыми чартерами желающих еще как-то выпускали, рассматривая каждый случай в отдельности, то с недавних пор не выпускают вообще.

«Рушатся семьи и судьбы, дети не видят своих отцов уже более полугода; кому-то необходимо срочно вылететь на лечение, другим – на продолжение учебы, но миграционная служба непреклонна», — сообщил источник.

По его информации, люди готовы выложить за билет любые деньги, лишь бы уехать из Туркменистана. Особое недоумение вызывает тот факт, что самолеты вылетают из Туркменистана полупустыми. Так, на борту лайнера, улетевшего в Стамбул 18 августа и зафрахтованного Calik Holding, было всего… 17 пассажиров. На этот же рейс не пустили четырех женщин – жен иностранцев, и их шестерых детей.

Уважаемые читатели! Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal (номер телефона +31684654547) или Telegram (найти в поиске @Citizen322). Скачать эти приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

16 комментариев

  1. Аноним

    Боже какой колхоз и невежество. Какие же дикие порядки. Видимо не суждено приехать туда обратно ибо из этого дурдома могут и не выпустить.
    Вот до чего доводит принудительное преподавание рухнамы…

    Ответить
  2. Телекечи

    Лучше бы вытерли жопы этим паспортом сняв на камеру и выложи в сеть. Ну а МНБ и Миграция это ущербные ушлепки, мне иногда кажется что в детстве их подвергли растлению.

    Ответить
  3. Слава!

    Правильно сделали что бросили паспорта! Паспорт Трукменистана -ничео не стоит, я бы даже в туалет не использовал. А Туркмены не забывайте они не любят когда кто то их умнее, сильнее, авторитетнее — это комплекс неполноценности заложен на генетическом уровне. И чтобы поменть что-то должно несколько поколений поменяться которые будут по другому немного воспитаны и образованы. Чао!

    Ответить
    • Орс балагыс терс

      Подписываюсь, во мне течет и русская и туркменская кровь, но вы абсолютно точно подметили. Если ты умнее, красивее, шустрее да еще и честный, сдадут и позавидуют. Увы так на уровне правительства тм лет 25 и происходит. Туркмены ужастно бояться альтернативного мнения, критики, думают что они пуп земли и их страна начало всех начал. Этот провал в их истории ( современной) будет позорным пятном.

      Ответить
  4. Aba

    На фото в пальто все, видно от радости заранее тепло оделись

    Ответить
    • Сергей

      Так на фото это зима! Вон мужик в форме, миграционщик наверное, стоит в зимней шапке!!!

      Ответить
  5. Аноним

    Гниды мнбэшные, от злобы и бессилия что либо сделать с улетевшими, теперь решили подло и трусливо отыграться на оставшихся. Как это все в стиле их гнилой, злобной и мстительной натуры. Они под стать тому чмошнику, которому они по халуйски служат. Других в этих структурах не держат по-видимому. Им даже в голову не приходит, что именно они сделали жизнь в Туркменистане настолько невыносимой, что нормальные люди просто бегут отсюда, во так вот кидая паспорта в помойку. Хотя все знают что любой из них при первой же возможности уехать отсюда и нормально устроиться в любой другой стране сделал бы то же самое.

    Ответить
  6. Аноним

    Я эмигрант. Но сжигать мосты глупо.

    Ответить
    • Юсуп

      Эмигрант, просто людей ттаакк зззааадолбал этот ИДИОТИЗМ, творящийся в с…ране, что нервы не выдержали!
      ХАЛК и Аркадага Шохрат!

      Ответить
      • Телекечи

        Задолбал нужно бороться с ним. А не сидеть под анонимными никами и изрыгать ненависть в собственном бессилии.

        Ответить
        • Аноним

          Находясь в Турции можно строить из себя героя, а Ты приедь в Туркмению и подай Пример!

          Ответить
        • Курбан

          Как бороться с идиотами, только уничтожать их, другого решения нет, а как уничтожить 70-80 процентов населения, потому что они генетически запрограммированы на » Башлыков», впитали это с молоком и детским воспитанием?
          Как быть?
          Находясь чужой стране проще делать Выводы, надеяться на тех кто остался внутри «эпохи могущества и счастья» и решит все проблемы за Гордых и крутых, Далёких территориально и физически от Родины людей!

          Ответить
        • Дестр

          Товарищи!
          12, 13 и 14 сентября 2020 в 12 часов дня все выходим на улицы к проезжей части. Приветствуем и хлопаем в ладоши всем проезжающим машинам и всем прохожим! С собой брать пакеты с чем потяжелее — что не является по закону оружием, но что можно вполне использовать для самообороны себя и окружающих в случае агрессии КНБшников и ментов — например побольше картошки, яиц, пару маленьких баклажек с водой!
          Это позволит нам во первых увидеть — сколько недовольных, ненавидящих воровское буржуазно-олигархическое отродье Уркадага и его харам тохум, во вторых — это тренировка к более серьёзным действиям против преступной буржуазной антинародной власти олигархов, это набирание скиллов в классовой борьбе на улицах, умению постоять за себя и за других, отработка сцепки руками, отработка анонимизации — поэтому маски, очки, кепки, макияж, косынки — практически обязательны — чтобы Вас фашистские каратели КНБшники и мусора не смогли вычислить и опознать! Также можно надевать перчатки — чтобы не оставлять следов в случае неадекватной агрессии гестаповцев. например избивших женщину или старика и соответствено вызвав эти ярость Трудящихся, которые вынуждены будут мстить, кидаться камнями и разбивать ментовские машины.
          Но стараемся в первый раз вначале осмотреться — сколько нас, постараться подавить страх и вообще выглядеть «мимокрокодилами»: я просто так стою, чо нельзя? Что в пакете? Яблоки — домой несу! Пройти? Ну пройдём — предъявить то вообще нечего, ходить ведь по своей земле не запрещено, говорить «салам» и «привет» любому человеку, помахать рукой водителю — тоже! Максимум что менты могут сделать — это выписать штраф в 60 манат, всё! Тем более я уверен — что протест наберёт 9-й вал уже за неделю. а значит и платить точно не придётся — ведь Уркадаг со своим харам тохумом не смогут расстреливать и убивать людей — мы ведь не одни в этот мир пришли, у всех у нас полно родственников и тогда уже всё общество вытащит ножи!
          Человек человеку друг, товарищ и брат!
          Вместе мы Победим!

          Ответить
  7. Узник

    не страна, а мышеловка. Сам чуть было не попал в нее. Теперь туда ни ногой, хотя там остались друзья, родственники дальние. И паспорт сиротливо лежит в кучке ненужных документов. А мстить оставшимся — это практика туркменского МНБ. Это самые гнилые люди, наделенные неограниченными полномочиями. История знает случай, когда разжиревший осел пытается лягнуть хозяина. Эти жирные мрази из МНБ тоже когда-нибудь лягнут Аркашу, как это попытались сделать их коллеги в 2002 году.

    Ответить
  8. Zuckerberg

    Вот она сакральная точка G где с одной стороны сходится невоспитанность, и невежество, а с другой стороны безмозглость и мракобесие. Потом удивляемся почему у нас положение в стране как в сельском сартире, есть куда насрать, но нет воды и вечно все в говне и вони. Люди что сохраняют и отстаивают режим это бесспорно конечно быдло, а те что против режима как показывает этот инцидент не лучше.
    Потом удивляемся почему иногда некоторые, вроде пропогандонов на этих сайтах, всерьёз задумываются об отсутствии необходимости в текущих изменениях в системе. Да потому, что быдло это не система, это люди в ней, и те что вне нее это тоже быдло, но пока ещё не наделённое полномочиями.

    Я бы не прочь узнать имена этих «крутых» типа «героев» покинувших мою и вероятно свою родину и узреть их физиономии, что бы окончательно удовлетворится положительными эмоциями, что страну покинуло немножко скота. Приношу свои соболезнования Послу Блохину, сие персоналии пополнили ряды получеловеков в РФ.

    Мне очень жаль что в такой ситуации этим инцидентом не воспользовались сотрудники Миграционной службы которые могли бы повести себя цивилизовано и более сдержано или даже максимально вежливо, тем самым подчеркнув свою воспитанность и профессионализм и подняли бы престиж и авторитет самой миграционной службы. Как круто это выглядело бы если паспорта они швыряли в добрые и невозмутимые лица государственных служащих, которые не смотря на такое поведение всегда готовы помочь.

    Про шакалов из МНБ ничего не скажу, их удел как всегда обнюхивать под хвостами и скулить в кабинетах своих башлыков алабаев. Но лично я на месте сотрудников госбезопасности за такие хулиганские выходки влепил бы этим пока ещё гражданам Туркменистана по 15 суток, и потом сидели бы и ждали следующего чартера.

    Ответить
    • Законопослушный гражданин

      Молодец, Цукерберг! Самая беспристрастная и объективная точка зрения! Что-то наподобие попытался вверху промямлить Телекечишка — увы, видать «ай-кью» не хватило. В самом деле, что за ребячество — швырять паспорта?! Народ, вы —
      этнические туркмены — бежите из своей страны, как крысы с тонущего корабля, вместо того, чтоб бороться за неё??!!! Мне оно лично в х… не впилось, я сам — этнический русский и когда всё образуется, с чистой совестью свалю на историческую родину без проблем. Но вы, хотя бы, уезжая, думайте о последствиях своих «детских проказ»! Те, кого не пустили на следующие рейсы, один черт улетят, но сколько нервов у них прежде «сгорит»!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика