В Туркменистане опробуют вызов экстренных служб по номерам 112 и 911

Лента

33

В Туркменистане будет опробован вызов экстренных служб по единым номерам 112 и 911. Как сообщает госинформагентство ТДХ, этот вопрос обсуждался 16 марта в ходе рабочей поездки Гурбангулы Бердымухамедова в Ахалский велаят, где строится новый административный центр.

Скорая помощь у карантинного лагеря в Туркменистане.

Хотя номера позиционируются как единые для полиции, пожарной службы и скорой помощи, президент говорил только о последней. Он заявил, что «услуги службы «Скорой помощи» должны отвечать современным требованиям, а управление поступающими вызовами и их исполнением — осуществляться в цифровом формате».

Глава государства отметил, что при звонке на единый номер оператор сможет определить местонахождение звонящего, а больница при госпитализации получит доступ к медицинской карте пациента.

В целом в ходе рабочей поездки обсуждалось строительство «умных» городов. Так, было объявлено о внедрении урн для мусора, которые будут сигнализировать о заполнении.

В Туркменистане до сих пор действуют телефоны экстренных служб, использовавшиеся в советские времена: 01 для пожарных, 02 для полиции, 03 для скорой помощи, 04 для газовой службы. При звонке с мобильного телефона к ним впереди добавляется 1 (то есть скорую вызывают по номеру 103).

Экстренный номер 112 действует в большинстве стран мира. Он был внедрен в 1991 году по инициативе Швеции. На территории США и Канады употребляется номер 911. Поскольку номер 911 широко известен, в некоторых странах установлена переадресация с него на 112 (то есть человек, набравший этот номер, не останется без помощи).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика