Туркменистан присоединился к заявлению стран СНГ против санкций

Лента

24.Мар.2021 | 3 коммент.

23

Туркменистан присоединился к заявлению стран СНГ против применения санкций. Документ, датированный 22 марта, опубликован на сайте МИД России.

Государства-участники выражают «серьезную озабоченность учащающимися случаями введения не основанных на международном праве односторонних мер принуждения, включая экономические меры, против других государств».

В заявлении подчеркивается, что «введение санкций является прерогативой исключительно Совета Безопасности ООН на основании главы VII Устава Организации Объединенных Наций». Авторы заявления указывают на «важность принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств».

Подчеркивается, что этот принцип нарушает «любое вмешательство с целью организации свержения легитимных правительств, а также экстерриториальное применение государствами национального права в нарушение международного права».

Помимо министров иностранных дел России и Туркменистана, заявление подписали их коллеги из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Все эти государства, кроме Туркменистана, являются полноценными членами СНГ. Туркменистан состоит в союзе на правах ассоциированного членства. Два государства, имеющие статус полноценных членов СНГ (Азербайджан и Молдова) к заявлению не присоединились.

Иллюстрация: здание МИД Туркменистана, фото госинформагентства ТДХ

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Примечательно, что наблюдатели из стран СНГ не находят никаких нарушений на выборах президента туркменистана.

    Ответить
  2. Дестр

    этот принцип нарушает «любое вмешательство с целью организации свержения легитимных правительств
    ….
    От этих слов просто коробит. Потому, что эти самые антинародные олигархические капиталистические буржуазные воровские гнилые правительства совершенно не легитимны в глазах нищего и голодного Рабочего Класса и Трудового Народа, т.е. они незаконны!!
    Другое дело, что заокеанские господа хотят на волне народной ненависти скинуть их и усадить на их место своих марионеток, точно таких же (как на Украине например — чтобы выкачивать все богатства… ну как сынок Байдена скажем).
    Это значит что Пролетариат должен стать отдельной силой — со СВОИМИ коренными классовыми интересами: насильственное свержение всех этих грабительских правительств, уничтожение самого права частной сосбвтенности на средства производства и разумеется метлой вымести всю финансовую олигархию, привлекя её к уголовной ответственности на Революционном Трибунале за тягчайшие преступления против Трудящихся за все эти 30 лет Капитализма.

    Ответить
  3. Аноним

    Все диктаторское ворье единым фронтом выступило, похвально. Слава богу, что Украина вышла из этого диктаторского гадюшника.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика