В Фарабе родственников мигрантов предупредили об активизации преследований оппозиции

Лента

16.Апр.2021 | 14 коммент.

26

В Фарабском этрапе Лебапского велаята Туркменистана миграционная служба и полицейские провели собрание для родителей и других родственников граждан, находящихся за рубежом. Об этом 15 апреля сообщило радио «Азатлык».

Митинг туркменских мигрантов на Кипре

Представители властей потребовали, чтобы родственники донесли до мигрантов информацию о недопустимости присоединения к оппозиционным движениям. Также родственники должны сказать мигрантам, чтобы те не публиковали антиправительственные выступления в интернете. Организаторы собрания заявили, что сейчас туркменские спецслужбы начали «активно работать» за рубежом.

Также представители миграционной службы и полицейские потребовали, чтобы родственники сообщали властям о случаях смерти мигрантов за рубежом. При этом вопрос об оказании помощи не поднимался. Источники «Азатлыка» считают, что данные будут собирать только для отчетности. На сегодняшний день власти Туркменистана не помогают родственникам мигрантов доставлять тела на родину. Умерших хоронят силами земляков в той стране, где они скончались.

Кроме того, на собрании было объявлено, что международное авиасообщение, скорее всего, не возобновится до марта 2023 года. Ранее тот же срок, по информации источников turkmen.news, на собрании со студентами в Ульяновске (Россия) назвал генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов. Правда, позднее на связь с редакцией вышел советник при ректорате Ульяновского государственного педагогического университета Алексей Осипов. По словам Осипова, консул не называл конкретную дату возобновления рейсов, а лишь сказал, что это сложный вопрос. Осипов отметил, что консул говорил «в основном» на русском языке.

Внутри Туркменистана любая критика в отношении властей считается незаконной. В стране нет легальной оппозиции, а нелегальная активность проявляется крайне редко и слабо (например, кто-то может написать антиправительственные лозунги на денежных купюрах). Но многие мигранты за рубежом активно критикуют власть в интернете и организуют митинги. Власти оказывают на них давление через родственников, остающихся в Туркменистане. Преследование самих активистов силами местных правоохранительных органов иногда организуется, например, в Турции.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Телекечи

    1-2 представителям туркменских спецслужб отрежьте голову перед камерой на запись и отправьте в в ближайшее посольство Туркменистана. И на этом вся активизация прекратится. За одно может и отношение к требованиям изменится. Пока кровь не пустите собакам они не перестанут лаять и кусаться.

    Ответить
    • Аноним

      Правильно говорите, телекечи, у них от безнаказанности крышу давно снесло, а наличие денег при нищем населении считается гарантом неприкосновенности. Поэтому нужна встряска. Для начала нужно собрать все данные о родственниках президента, о сотрудниках спецслужб и силовых структур, а также членов их семей, друзей, любовниц и т.д. Плюс компромат если имеется. Всё это выложить в открытом доступе в интернете.

      Ответить
    • Легалайз

      Узнаю старого, доброго Телекечишку — кровожадного до дрожи в коленках в своей норе. Ну, давай, отрежь головы им, храбрый портняжка! А то, только лёжа на диване, советовать горазд!

      Ответить
      • Телекечи

        Плесень вроде тебя можно вывести уксусом разведённым в воде.

        Ответить
        • Легалайз

          Ну с тобой немного сложней. Чтоб избавиться от твоей вони, потребуется ассенизатора вызывать.

          Ответить
          • Телекечи

            Весь уровень твоего интеллекта снизошёл до ассенизатора. Быдло вроде тебя может только изрыгать ненависть с анонимными комментариями и только в адрес тех кто тут пишет что то. У самого видимо словарного запаса не хватает изложить свои мысли и выразить их грамотно и доступно. Иди нюхай писю у Блевана. Может из вашего союза получится что-то более менее живое и человечное.

          • Легалайз

            Какое здесь может быть иное мнение? Разве что твои полные конструктивных предложений коммы, интеллектуал-самоучка. Всё это повторяется по бесконечному кругу. Открываешь старые статьи, и что?… Колесо сансары уже провернулось, «а воз и ныне там» Спецслужбы свирепствуют, кошмарят население, экономика страны в коллапсе, народ покорно молчит, лишь один Телепустышка потрясает ржавым мачете, призывая резать головы. А, да, еще Дестр размахивает маузером с броневика, но уже с угасающим энтузиазмом.

  2. Tm Embassy in Turkey

    Неверно, что тела погибших ЛЮДЕЙ (граждан Тм) не привозят в Тм.
    Если он человек, то мы полностью покрываем расходы на доставку тела в Тм.

    Ответить
    • Из Чарджоу

      Чистокровный и не чистокровный. Вот в чем весь вопрос.

      Ответить
  3. Дестр

    Представители властей потребовали, чтобы родственники донесли до мигрантов информацию о недопустимости присоединения к оппозиционным движениям. Также родственники должны сказать мигрантам, чтобы те не публиковали антиправительственные выступления в интернете. Организаторы собрания заявили, что сейчас туркменские спецслужбы начали «активно работать» за рубежом.
    …..
    А коренные причины этой активизации смертельной ненависти к преступной фашистской кровавой буржуазной антинародной власти олигархов отродья Уркадага и его воровского харам тохума они часом не захотели назвать?? Ведь людям наверно просто скучно, делать нечего — как протестовать? Ведь правда — помойные подвальные КНБшные трусливые крысы, никаких причин ведь нет, это всё козни оппозиции, а Харамгулы всё делает для нищего и голодного Трудового Народа, он помогает миллионам людей в кризис и в стихийных бедствиях, выдаёт нам наши же деньги с продажи нефти и газа (а не тырит их в Германии в Дойч Банке и в оффшорах), без ограничений конвертирует наши заработанные честным трудом деньги попавшим в беду нашим гражданам и студентам за границей, вывозит их и помогает хоронить тех кому там не повезло, кормит и даёт деньги всем безработным и нет у нас никаких бездомных голодных женщин с детьми и вещами на улицах, правда уроды?
    Запонмите КНБшные выродки: вы объявлены вне закона. А это значит — что мы Трудящиеся имеем полное право вас уничтожать прямо на месте без всякого следствия и суда, поскольку сами погоны и ксива, сама принадлежность к фашистским карательным органам или к холуям Харамдага уже есть готовый состав самого тягчайшего военного преступления на планете — ГЕНОЦИДа!!!
    Никакой пощады вам не будет!!!
    СМЕРТЬ КНБшникам, СМЕРТЬ полицаям, СМЕРТЬ всем холуям и пособникам Харамгулы!!!

    Ответить
    • Аноним

      СМЕРТЬ КНБшникам, СМЕРТЬ полицаям, СМЕРТЬ всем холуям и пособникам Харамгулы!!!
      а с клоуном и его помощничками, что делать прикажете…??

      Ответить
      • Дестр

        Скормим Алабаям.

        Ответить
      • Дестр

        а с клоуном и его помощничками, что делать прикажете…??
        ….
        Как что? К стенке или повесить, у нас есть только такие виды казни!
        Ну можно перед этим вспомнить также гражданскую казнь — если Уркадага с его харам тохумом посадить в чан с жидким дерьмом из туалета, повезти этих ублюдков публично на колёсах по улице и палач каждую минуту будет замахиваться над ними мечом — целясь им в шею. И у них будет выбор: нырять с головой в гавно — чтобы спасти свою жизнь ещё на 1 минуту или гордо лишиться башки — которая срубленная упадёт как раз в коричневую зловонную жижу.
        Одеть всю эту нечисть нужно будет именно в петушачьи стринги, потому что ни мужская, ни женская одежда им точно не положена!! Ведь трусливое шакалье отродье Харамдаг уж точно никак не мужчина и тем более оно не женщина (он оскорбил наших женщин, матерей, сестёр, дочерей своими полоумными мракобесными средневековыми преступными издевательствами!!!) — так что только так, only стринги!!! Харамгулы и его харам тохум — обритыми тупой бритвой, в наручниках и в стрингах — на скамью подсудимых Революционного Трибунала!

        Ответить
    • Телекечи

      Что за одеколон?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика