В начале августа состоятся два рейса из Турции в Туркменистан

Лента

27.Июл.2021 | 2 коммент.

35

4 и 11 августа состоятся два рейса по маршруту «Стамбул — Туркменбаши — Стамбул». Самолеты в Туркменистан отправляет компания Turkish Airlines.

«Туркменский» район в Стамбуле

Для уточнения информации о том, кто может попасть на рейсы, рекомендуется обратиться в офисы Turkish Airlines.

До эпидемии COVID-19 Турция являлась самым популярным направлением трудовой миграции для граждан Туркменистана. Регулярное авиасообщение было прекращено в марте 2020 года, а вывозные рейсы из различных стран мира начали организовываться авиакомпанией «Туркменистан» только с августа. Рейсов организуется недостаточно, особенно для Турции, где застряло огромное количество мигрантов.

Источники в посольстве РФ в Туркменистане отмечают, что рейсами Turkish Airlines могут попытаться воспользоваться граждане Туркменистана, желающие эмигрировать в Россию. Российская авиакомпания S7 организует в среднем два вывозных рейса в месяц, но этого недостаточно для всех желающих. Те, кто устал ждать, может попробовать въехать в РФ через Турцию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Хочу в Россию

    Интересно, как воспользоваться этими рейсами, если они В Туркменистан, а не ИЗ него? Или в Стамбул потом тоже будут вывозить желающих?

    Ответить
    • Аноним

      В первых же трех строчках написано «Стамбул — Туркменбаши — Стамбул». Т.е. сначала рейс в Туркменбаши, а далее из Туркменбаши в Стамбул. Вы только заголовки читаете?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика