В начале августа состоятся два рейса из Турции в Туркменистан

27.07.2021 | Лента | 2 коммент.

4 и 11 августа состоятся два рейса по маршруту «Стамбул — Туркменбаши — Стамбул». Самолеты в Туркменистан отправляет компания Turkish Airlines.

«Туркменский» район в Стамбуле

Для уточнения информации о том, кто может попасть на рейсы, рекомендуется обратиться в офисы Turkish Airlines.

До эпидемии COVID-19 Турция являлась самым популярным направлением трудовой миграции для граждан Туркменистана. Регулярное авиасообщение было прекращено в марте 2020 года, а вывозные рейсы из различных стран мира начали организовываться авиакомпанией «Туркменистан» только с августа. Рейсов организуется недостаточно, особенно для Турции, где застряло огромное количество мигрантов.

Источники в посольстве РФ в Туркменистане отмечают, что рейсами Turkish Airlines могут попытаться воспользоваться граждане Туркменистана, желающие эмигрировать в Россию. Российская авиакомпания S7 организует в среднем два вывозных рейса в месяц, но этого недостаточно для всех желающих. Те, кто устал ждать, может попробовать въехать в РФ через Турцию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Хочу в Россию

    Интересно, как воспользоваться этими рейсами, если они В Туркменистан, а не ИЗ него? Или в Стамбул потом тоже будут вывозить желающих?

    Ответить
    • Аноним

      В первых же трех строчках написано «Стамбул — Туркменбаши — Стамбул». Т.е. сначала рейс в Туркменбаши, а далее из Туркменбаши в Стамбул. Вы только заголовки читаете?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика