В Пскове туркменскому студенту дали шесть лет за поножовщину

Лента

31.Мар.2021 | 6 коммент.

31

В Пскове в марте приговорили к шести годам лишения свободы студента из Туркменистана, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью соотечественника. Об этом сообщает «Московский комсомолец — Псков».

Общежитие ПсковГУ. Фото сервиса Google maps

Как рассказал журналистам следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Псковской области Илья Беляев, обвиняемый приехал учиться в Псковский госуниверситет вместе с младшей сестрой. Брат строго контролировал жизнь сестры, но летом 2019 года у нее начался роман с соотечественником. Влюбленные решили скрывать свои отношения от брата девушки.

Новый 2020 год брат и сестра встречали вдвоем в комнате общежития на улице Карла Маркса. Выпив пива, брат предложил прогуляться. В коридоре было много веселящихся студентов. В какой-то момент девушка скрылась из вида, зашла под лестницу и позвонила возлюбленному. Брат пошел ее искать и подслушал разговор. Девушка флиртовала с собеседником и договаривалась встретиться у главной городской елки на Октябрьской площади. Брат выхватил у сестры телефон и стал кричать. Она призналась, что встречается с молодым человеком.

До этого у брата и возлюбленного девушки были хорошие отношения. Но узнав о романе, брат решил встретиться с ним и «разобраться». Он заставил сестру позвонить молодому человеку. Они договорились встретиться у пешеходного моста через реку Пскова. Перед тем, как идти туда, брат девушки поднялся в свою комнату и взял нож. Позднее он пояснил на допросе, что ему позвонил один из друзей оппонента. Он понял, что тот придет на встречу не один, и решил вооружиться, чтобы чувствовать себя увереннее.

На встрече обвиняемый спросил оппонента, встречается ли тот с его сестрой. Тот ответил утвердительно. Тогда брат девушки начал наносить ему удары ножом. Присутствовавшие рядом друзья схватили его, и раненый убежал. Нападавший вырвался и погнался за ним. У дома №17 по улице Красных партизан он догнал его. Но тут на помощь раненому подоспели родственники. Вскоре на машине подъехали друзья пострадавшего. Они забрали его в больницу.

Нападавший вернулся в общежитие. Когда его задержали, он заявил, что не хотел убивать молодого человека, а собирался лишь припугнуть его, чтобы он «не позорил их семью». После инцидента влюбленная пара рассталась. Пострадавший, выписавшись из больницы, переехал в Брянск.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    это уровень туркменского общества. в советское время туркмены не блестали своим умом. одним словом дикари. рабы заслуживают своего повелителя. данный поступок характеризует уровень нашего полит естаблишмента.

    Ответить
    • Аноним

      а обобщать какую-то группы людей это признак интеллекта?? )))

      Ответить
    • Аноним

      Полностью согласен

      Ответить
  2. чарджоуский

    просто охренеть! после этого скажете, что мы не живем с менталитетом каменного века?

    Ответить
  3. Плавали, знаем

    Распустились студенты за пределами своей страны, да…. Дома бы они попробовали с ножом в руке отстаивать честь своей семьи… Да и какая честь, если туркменки в самом Туркменистане не то что флиртуют, но и тра**ются по углам. Рядом с нашим домом детсад, так вечерами, когда стемнеет, в беседках только так происходят свиданки, а если холодно на улице, то и в подъезд заходят и прячутся под лестницей. А потом облоно проводят беседы в школах со старшеклассницами. Кстати, романы у туркменских студентов в российских вузах случались и 40 лет назад, и 30, и 20. Потом эти парочки женились и все нормально, живут, детей растят. Чё сразу за нож-то хвататься…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика