Бердымухамедов собрал в зале студентов без масок и провел урок о патриотизме

Лента

2.Сен.2021 | 4 коммент.

63

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 сентября провел в Конгресс-центре в Ашхабаде урок для студентов. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Студенты на уроке президента

Глава государства заявил: «Дорогие учащиеся! Я принял решение встретиться сегодня с вами и провести общий урок о пройденном нашим независимым нейтральным Отечеством историческом пути, о социальном развитии нашего родного народа, о долге и обязанностях современной молодежи перед государством и обществом, перед своими родителями и семьей».

В своей дальнейшей речи Бердымухамедов ни разу не упомянул эпидемию коронавируса, даже как мировую проблему, якобы не затронувшую Туркменистан. Ближе всего к этой теме он подобрался, когда сказал: «Несмотря на сложный финансово-экономический кризис, сложившийся в мире, мы развиваем экономику нашей страны путем диверсификации. Как важное условие для достижения конкурентоспособности и обеспечения высоких темпов экономического роста мы внедряем цифровые технологии».

В основном же речь президента была посвящена мнимым успехам страны во всех отраслях. Судя по репортажу гостелевидения, ни на самом Бердымухамедове, ни на участниках встречи не было медицинских масок. Также без средств защиты были студенты Института международных отношений МИД Туркменистана, где 1 сентября тоже проводилось масштабное торжественное мероприятие.

При этом первоклассники, попавшие на фотографии издания Orient во время вручения игрушечных ноутбуков от имени президента, поголовно в масках. В других странах обычно бывает наоборот: взрослые носят маски, а детям их не надевают до последнего, обосновывая это тем, что коронавирус для детей не очень опасен, а ношение маски якобы может стать причиной дефицита кислорода.

30 августа в распоряжении turkmen.news оказался протокол заседания Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, состоявшегося 29 августа. Согласно документу, студенты вузов и техникумов, а также ученики 7-11 классов с 1 сентября до 1 октября должны учиться удаленно. Официальные СМИ об этом не объявили. 30-31 августа родителей школьников проинформировали о том, что ученики 7-11 классов вообще не будут учиться до октября. Видимо, руководство школ учло, что уровень проникновения интернета в Туркменистане не позволяет организовать удаленную учебу. По некоторым данным, ученики 1-6 классов после торжественных линеек проучатся лишь одну неделю, а потом тоже вернутся на каникулы.

В настоящее время в Туркменистане наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом, затронувший и школы. От этой инфекции в День знаний скончалась директор туркмено-российской школы имени Пушкина Елена Сысцова. Как сообщают источники turkmen.news, в школе болеют еще около 20 педагогов. Власти Туркменистана по-прежнему настаивают на том, что вирус не проник в страну.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. SYhalimova

    Чумба-Юмба выступил перед студентами! Ты лучше перед своими госслужащими выступай, Чумба-Юмба. Студентов ты потерял. Они не верят ни единому твоему слову. Твои тупости совершенно не вызывают никакого отклика в наших головах, не говоря уже о наших душах. В душе мы просто смеемся над тобой и ненавидим тебя и твое окружение. Ты и вся твоя клика превратили Туркменистан в посмешище и в черную дыру.

    Ответить
  2. Аноним

    Вот же дикари
    уф

    Ответить
  3. Вепа

    Ковид привозят на самолетах из Лебапа. На самолетах маски не контролируют, багаж никак не дезинфицируют. Вы посмотрите в аэропорту на регистрации столпотворение, нет дистанции 2 метра. Генеральный директор болеет, его заместитель болеет. Министр прячется за железной дверью. Была надежда на зятя Гульнабат, Рахима, которого назначили заместителем директора аэропорта, но и он ничего не смог поделать с бюрократией и взятничеством

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика