Туркменских студентов в Саратове обвинили в похищении человека

Лента

30.Июн.2021 | 8 коммент.

35

В российском городе Саратов двое 26-летних молодых людей стали фигурантами дела о похищении человека. Об этом 30 июня сообщило региональное управление Следственного комитета РФ. По данным портала Life.ru, фигуранты дела являются гражданами Туркменистана, и изначально задержаны были шесть человек.

Фото СУ СК Саратовской области

По информации следствия, в начале июня 2021 года 28-летняя девушка, проживающая в Саратове в связи с обучением в вузе, взяла в долг деньги у 26-летнего знакомого из республики Адыгея. Она не возвращала долг, и молодой человек с друзьями приехал в Саратов. 27 июня они поджидали девушку возле общежития на улице Шехурдина. Она вышла на улицу вместе с 23-летним другом и хотела сесть в такси. В этот момент к ним подбежали кредитор с приятелем. Девушка забежала обратно в общежитие, а ее друга затащили в машину.

Молодого человека отвезли на съемную квартиру на улице Рахова. У него отобрали мобильный телефон и препятствовали попыткам покинуть помещение. Похитители постоянно звонили девушке и требовали вернуть долг, угрожая расправиться с потерпевшим. Она обратилась в полицию. Через два дня полицейские нашли и освободили молодого человека.

По данным Life.ru, подругу похищенного зовут Лачын Г., она учится на третьем курсе Саратовского государственного университета. Потерпевший Соенч Ч. — ее однокурсник. Организатором похищения следователи считают Максата О. Он утверждает, что отправил за Лачын $3 тысячи на родину, после чего она перестала отвечать на звонки. Девушка отрицает, что брала деньги в долг.

Изначально, как сообщал Life.ru, были задержаны шестеро граждан Туркменистана. Четверо из них приехали из Адыгеи, а двое проживали в Саратове. О шестерых задержанных в возрасте от 22 до 29 лет писало и местное издание СарБК. Почему в итоге фигурантами дела стали только Максат и один из его друзей, остается неизвестным.

Финансовое положение туркменских студентов за рубежом оставляет желать лучшего. Власти Туркменистана жестко ограничивают объем денежных переводов, которые они получают от родителей. Поэтому студенты, как правило, вынуждены совмещать учебу с работой. 29 июня радио «Азатлык» сообщило, что работа мешает студентам готовиться к экзаменам. «Например, я и мои друзья работаем уборщицами в частных домах, посудомойками, официантами в ресторанах. В день мы зарабатываем не больше 9-13 долларов. В общежитие возвращаемся за полночь, и на подготовку к экзаменам сил уже не остается», — рассказала журналистам студентка одного из российских педагогических вузов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Арман

    Там, где есть туркмены, там всегда есть кидалово, зависть, подлянка, чванливость, абсолютное неуважение даже к своим землякам. У них все мысли не об учебе, а о том, как кого нахлобучить на деньги, как кого объегорить. Я учился с такими, поэтому знаю их как облупленных. Наверное, у них в крови понтоваться. А за понтами — пустышка.

    Ответить
    • Али

      С перва за себя говори ты не кто что бы обсудить других я вижу у тебя ненависть к туркменам потому что тебя тоже киданули, катрин туркмены или люди не виноваты что ты лох по жизни. Суд моего коментарии не хочу оскорблять кого-то лучше молиться чтобы они решили свою проблему мирно и жили спокойно людей не понять кто-то становится популярным все да так держать наш земляк ,у них беда сразу же позорит нас трн прн уважайте друг другу чтобы быть примером остальным спасибо!

      Ответить
  2. Кот

    Это не финансовое положение тому виной, а менталитет такой, одна нае**ла своих же земляков, вторым законы не писаны, можно похищать и силой удерживать людей, давайте еще их пожалейте. Редакции стоит добавить категорию новостей: «В мире животных».

    Ответить
    • Зверь Обыкновенный

      Комментарий, по содержанию похожий на ваш, я недавно написал, но редакция почему-то не пропустила его.

      Не хотят туркмены меняться, они хотят чтобы менялось всё остальное вокруг. Но если они сами не меняются, то не заслуживают лучшей жизни, а во-вторых, они со старым багажом и старыми настройками просто не пропустят улучшений, не позволят им случиться.

      Ответить
    • Миша

      Одно слово — гоблины! Я всегда удивляюсь- приехать в чужую страну, учиться здесь, работать, просто жить менталитет чтоли не позволяет… Обязательно надо замутить какую-нибудь гадость.

      Ответить
    • Страшен

      ###менталитет такой, одна нае**ла своих же земляков, вторым законы не писаны, можно похищать и силой удерживать людей, ###
      Всегда и Всем пытаюсь объяснить, что проблема страны не в Подонке-Презервативденте, а в САМОМ НАРОДЕ!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

      Ответить
  3. Аноним

    О, узнаю туркменских студентов! Насмотрелся на них пока учился. Обратите внимание на возраст этих студентов, 28-29 лет.

    Ответить
  4. Катрин

    Нет отары без хромой овцы. В Туркменском обществе все овцы и бараны хромые. Нормальных не осталось. Поэтому не удивляйтесь, господа, когда прочтете очередное такое сообщение о том, как туркмены друг другакидают. Такой разобщенной нации, наверное, нигде в мире нет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика