Туркменистан организует вывозной рейс из Варшавы

13 марта авиакомпания «Туркменистан» организует вывозной рейс из Варшавы. Как сообщил источник turkmen.news в министерстве иностранных дел страны, на нем в Туркменистан смогут вернуться студенты, бежавшие в Польшу из Украины.

Рейс из Бухареста в Туркменабад. Изображение сервиса Flight Radar

Ранее, 9 марта, был организован вывозной рейс в Туркменистан из Бухареста, о нем мы также сообщали заранее. Рейсом в Туркменабад прибыло 270 человек, все они проведут три недели в карантине. Места в обоих самолетах предоставляются гражданам бесплатно.

Для сравнения, в период эпидемии COVID-19 власти Туркменистана направляли недостаточно самолетов для возвращения на родину граждан, застрявших за рубежом. По информации осведомленных источников turkmen.news, нынешняя активность властей связана с тем, что правительство Туркменистана сильно опасается, что студенты не захотят возвращаться в страну и начнут массово просить политическое убежище в Европе.

Как стало известно редакции, некоторые бежавшие из Украины граждане Туркменистана уже подали прошения о политическом убежище в Польше, Румынии и Германии. Студенты не хотят возвращаться на родину, зная, что никаких перспектив в Туркменистане у них не будет.

Тем временем граждане Туркменистана, пока еще остающиеся в Украине, также в массе своей планируют переезд в другие государства. Многие из них в прошлом работали таксистами. Сейчас эти люди массово пытаются продать машины за любую цену. Они понимают, что уже не вернутся в Украину, и надеются выручить за автомобиль хотя бы какие-то деньги.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Не понравилось в Варшаве и Бухаресте? Скорее домой хочется?

    Ответить
  2. Ресулберды

    Сейчас туркменистанцам самый момент остаться в Европе и просить убежище. Тот, кто вернется домой этими вывозными рейсами, тот настоящий баран будет. Потому что через два дня в стране будет новый президент, но править будет старый. А это значит, что тюремный режим потомки тюремного вертухая Мяликгулы Бердымухамедова сохранят в стране еще лет 30-40.

    11
    Ответить
    • Юлия

      Правильно сказал Ресулберды. Ребята и девушки, не будьте баранами и овцами. Вам дан шанс раз и навсегда изменить свою судьбу.Родина там, где живется хорошо и счастливо, где дышится свободно, где есть перспектива проявить свои способности и таланты и где нет чяре-мяре.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика