Жительница Туркменистана покончила с собой путем самосожжения

Лента

37

Жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения «Лебап» Саятского этрапа Лебапского велаята Ыкбал Егенбердиева 1981 года рождения покончила с собой путем самосожжения. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Село в Туркменистане

Семья Егенбердиевой состояла из мужа и двух дочерей полутора и пяти лет. Они арендовали участок для выращивания пшеницы, но это занятие не приносило необходимого дохода. Чтобы выживать, женщина продавала овощи на рынке. Однако в 2020 году из-за эпидемии COVID-19 базары были закрыты.

Из-за безденежья Ыкбал впала в депрессию. Как сообщили источники «Хроники Туркменистана», 3 марта женщина зашла в кладовку, облила себя бензином и подожгла. Ее повезли в больницу, но по дороге она скончалась.

Обычно, когда в семьях членов сельхозобъединения «Лебап» кто-то умирает, им выделяют мешок муки, рис, морковь. Но семье Егенбердиевой такой помощи оказано не было. Официальные СМИ о случившемся не сообщают. В них вообще нет хроники происшествий и преступлений.

Вся земля в Туркменистане считается собственностью государства. Сельчане получают право пользоваться ею как арендаторы. При этом государство жестко предписывает, какие культуры сажать на полях (в основном это пшеница и хлопок). Урожай сдается властям по фиксированным ценам. Полученной суммы не хватает на жизнь, семьи выживают за счет родственников, имеющих работу в различных учреждениях (таких как школы), за счет трудовых мигрантов или подсобного хозяйства.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика