В Туркменистан прибыл самолет с выпускниками вузов из Таджикистана

19.03.2021 | Лента | 1 коммент.

17 марта в Туркменабад прибыл самолет «Туркменских авиалиний» из Душанбе, сообщает Turkmenportal.

Аэропорт Туркменабада

Самолет доставил в Туркменистан 179 граждан страны. 168 из них — выпускники таджикских вузов. Из-за прекращения авиасообщения в связи с COVID-19 они были вынуждены оставаться в соседней стране, когда учеба уже закончилась.

Все прибывшие сдали тест на COVID-19. По информации Turkmenportal, предварительный результат у всех оказался отрицательным. Несмотря на это, пассажиры рейса проведут 21 день в карантинном лагере.

Изданию стало известно также, что на ближайшее время запланирован вывозной рейс из Узбекистана.

О планах вывоза соотечественников из Казахстана ничего не сообщается. Ранее turkmen.news стало известно, что посольство в Казахстане пообещало пустить граждан Туркменистана домой лишь после того, как они получат прививку от COVID-19. При этом неизвестно, когда в Казахстане начнут прививать иностранцев. В конце февраля казахстанцев и граждан Туркменистана, имеющих статус переселенцев, отправили в эту страну поездом. Но туркменам, находящимся в Казахстане, воспользоваться рейсом и попасть домой не удалось.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Странник

    Вот дураки! Если тест дал отрицательный результат, то зачем людей держать в карантине еще 21 день? Наверное, для того, чтобы они там заразились в условиях антисанитарии.Неужели такое указание исходит от президента-медика по образованию или это кто-то на месте решит перебдеть, чем недобдеть?!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика