Президент Казахстана посетит Туркменистан

Лента

22.Окт.2021 | 3 коммент.

539

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24-25 октября посетит Туркменистан с официальным визитом. Об этом на своей странице в Facebook 22 октября сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Касым-Жомарт Токаев, архивное фото

Касым-Жомарт Токаев проведет переговоры с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в узком и расширенном составе. Будет обсуждаться углубление сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-транзитной и культурно-гуманитарной сферах.

Ранее в тот же день казахстанское издание LS опубликовало обзор состава мигрантов, прибывающих в Казахстан из разных стран мира. Оказалось, что по абсолютным цифрам Туркменистан сильно отстает, например, от Узбекистана и России. Зато страна уже два года бьет собственные рекорды: поток мигрантов существенно увеличился. В 2016 году в Казахстан из Туркменистана переехали 387 человек; годом позже — 382 человека, в 2018 году — 366 человек. Но в 2019 году число мигрантов составило уже 879 человек, а в 2020 — 1189 человек. То же самое наблюдается с миграцией из Туркменистана в Россию: в последнее время ее объем существенно увеличился.

Некоторые граждане Туркменистана вынуждены оставаться в Казахстане поневоле. В начале 2021 года стало известно, что от граждан, застрявших в Казахстане из-за эпидемии COVID-19, требовали привиться, обещая лишь после этого вернуть их на родину. Причем на тот момент в Казахстане еще не была начата даже вакцинация собственного населения. Зато в конце февраля из Туркменистана в Казахстан отправили поезд с казахстанскими гражданами и переселенцами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Амантай

    Интересно, поинтересуется ли господин Токаев причиной исхода казахов из Туркменистана? Ведь там практически не осталось казахов. Туркменбаши-Аркадаг, два идиота туркменского народа, лишили казахов национальной идентичности, оставили их без школ с казахским языком обучения, без газеты на казахском языке, без работы в силовых и правоохранительных и судебных органах. Спросит или опять, как Нурсултан назарбаев в свое время, сделает вид, что ничего не произошло.

    Ответить
  2. Аноним

    Токаеву надо красить брови, а то выглядит, как то нелепо!

    Ответить
  3. Аноним

    Дорогой диктатор Казахстана, добро пожаловать к другому дикатору.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика