В Туркменистане запустят нацпроект по противодействию торговле людьми

Лента

3.Июн.2021 | 7 коммент.

19

В Туркменистане будет запущен национальный проект по противодействию торговле людьми. Об этом сообщается на сайте МИД.

Участники уборки хлопка в Туркменистане

2 июня проект в режиме онлайн обсудили заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев и региональный координатор Международной организации по миграции по Центральной Азии Зейнал Гаджиев. Планируется, в частности, оказывать правовую и социальную помощь жертвам торговли людьми. В Туркменистане будут готовить специалистов для работы с пострадавшими.

Стоит отметить, что за всю историю независимости Туркменистана ни в официальных, ни в независимых СМИ ни разу не публиковались сообщения о жертвах торговли людьми. В отличие от соседних стран, в одежде там не находят записки от находящихся в рабстве швей, а на вокзалах не появляются люди, сбежавшие с нелегальных кирпичных заводов.

Проблема принудительного труда в Туркменистане существует, но ответственным за его применение является не мафия, а государство. Работники бюджетных организаций каждый год массово вывозятся на поля для уборки хлопка. Они не могут отказаться от исполнения непрофильных обязанностей под угрозой увольнения. Международная организация труда квалифицирует это как принудительный труд. Власти Туркменистана категорически отрицают факт принуждения бюджетников к сбору хлопка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Батыр Атдаев

    Этот проект не имеет отношения к действительности существующего положения для наших рабов. Теперь мы будем их не продавать а сдавать в аренду, а особо понравившихся даже дарить. Это же не будет считаться торговлей. Опыт у нас есть, остальное вопрос формулировок.

    Ответить
    • Маммедхан Чакыев

      Вы меня успокоили коллега. Я уже было подумал что меня лишат рабов и источник моего обогащения. Коррупция без них работать не будет.

      Ответить
    • Чарымырат Аманов

      Вы все мои будущие вассалы в лучшем случае, и я вас обдеру до костей пока не сдохните в худшем случае, когда я скину эту крысу Аркадага от которого уже все устали. За мной уже встали силы и в России и в Турции, которые заебались объяснять долбаебу Гурбангулы что монархия приведёт к дестабилизации во всем регионе, теперь ставка сделана на военных генералов, которых к сожалению не много и вы быдло не в этой обойме.

      Ответить
    • Начальник Туркменховаеллары

      Авиация к вашим услугам, коллеги! Пока хозяин спит можно использовать вертолеты

      Ответить
  2. Michael Страшный Адвокат

    Лучше бы запустили нацпроект по противодействию торговли ДВУНОГИМИ ЭЛИТНЫМИ БАРАНАМИ!!!!
    А на счет ПРИНУЖДЕНИЯ, пусть все работники откажутся от ПРИНУЖДЕНИЯ!!!
    Так нет НИКОГДА, потому что БОЛЕЕ(80-90%) половины работников, сидят на своих местах(» РАБОТАЮТ») , ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯ И НЕ ПОНИМАЯ В СВОЕЙ РАБОТЕ, а тупо «УСТРОИЛИСЬ НА РАБОТУ» ЗА ВЗЯТКУ ИЛИ РОДОПЛЕМЕННЫЕ СВЯЗИ, в этом обществе уже ничего НЕ ИЗМЕНИТЬ, потому что БОЛЬШАЯ ЕГО ЧАСТ ЗАСЛУЖИЛА И ДОСТОЙНА ТОГО ЧТО ИМЕЕТ!!!
    И ВИНОВАТ В ЭТОМ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ АРКАКВАК, А САМ ВЕЛИКИЙ ГОРДЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

    Ответить
  3. kemalsahatova

    В Туркменистане государство и есть мафия. Это касается и того как удерживается у власти глава, и того как ведут себя представители государства в отношении народа, и того, как не действуют законы, и того, как представители власти являются первыми нарушителями любого закона Туркменистана, начиная с главы государства и заканчивая рядовым ментом и представителем хякимлика.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Странно, что до вас это только дошло. Но как говорится «лучше поздно, чем никогда!»
      Право (законы, юстиция) — есть возведенная в закон воля господствующего класса.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика