В Турции открылась Ассоциация дружбы, помощи и сотрудничества с Туркменистаном

Важное, Лента

285

В Турции открылась Ассоциация дружбы, помощи и сотрудничества с Туркменистаном (Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma ve İşbirliği Derneği). Об этом 24 октября сообщило издание Haberler.

Церемония открытия ассоциации

Церемония открытия состоялась вечером 23 октября в конференц-зале престижного стамбульского отеля «Пульман». На мероприятии присутствовали консулы Туркменистана и Узбекистана.

«Мы стремимся к развитию экономических, социальных и культурных связей между Турцией и Туркменистаном, — заявил лидер ассоциации, гражданин Турции Есугай Аксакал. — Мы увидели недостатки в том, как представляют Туркменистан сейчас. По этой причине мы создали нашу ассоциацию. В Турции проживает много граждан Туркменистана».

В настоящее время идет подготовка к вступлению Туркменистана в Совет сотрудничества тюркоязычных государств, которое должно состояться на заседании в Стамбуле 12 ноября. За последние несколько дней в Турции были арестованы трое туркменских оппозиционных активистов. Один из них объявил сухую голодовку. Источники утверждают, что власти Туркменистана потребовали помочь им расправиться с оппозицией в обмен на вступление в совет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика